zeftera.ru.

Помощь ближайших помогает завязать с курением

табакокурение Английские исследователи сделали вывод, что помощь ближайших людей человеку, пробующему завязать с курением вдове повышает возможности на результат, рассказывает Би-би-си.

Повышенное внимание исследователи рекомендуют уделять смс-сообщениям со словами помощи. Так в процессе изучения, из 2900 курящих людей, которые приобретали на собственный смартфон SMS с текстом вроде: Давай, у тебя выйдет!, смогли отказаться от нездоровой зависимости и выдержали не менее 6 месяцев немного больше 10%

Но из той компании, которая также старалась отказаться от табака, однако не приобретала даже подобных нормальных фраз помощи, сумели навечно завязать с курением лишь 4,9% — в два раза меньше.

Ученые, издавшие доклад про это опыте в лечебном издании Lancet, сделали вывод, что sms-сообщения должны быть интегрированы в пакет федеральных граней войны с табакокурением. Иные исследователи идут далее – они рассказывают, что такую услугу нужно предложить табакозависимым людям в мировом масштабе.

По формальной статистике, две третьих английских курящих людей рассказывают, что хотели бы кинуть данную зависимость. 5800 из них принимали участие в опыте Английского факультета гигиены и знойной медицины под наименованием Txt2стоп (что можно перевести как Кинь SMS кидающему курить) . Известия с ободряющими словами и выражением интереса в течение 6 лет приобретали 2915 испытуемых. Другим посылали SMS лишь с признательностью за активное участие в изучении.

Текстовые известия рассылались 5 ежедневно в первый год отказа от табакокурения, а потом три раза в месяц в течение не менее 6 лет. Участники изучения могли ответить на СМС и просить точных советов и рекомендаций, когда никотиновая перемена оказывалась в особенности сильной, либо в случае если они расстраивались и вновь хватались за сигарету.

Число бросивших курить устанавливалось при помощи теста слюны. Когда уровень никотина в организме падает, понижается и содержание в слюне котинина. Это помогло установить подлинное количество удачных примеров излечения.

Через 6 месяцев после старта опыта надежно отказались от табака 10,7% из тех, кто приобретал ободряющие вызовы по SMS – вдвое больше, чем среди тех, кто сражался с табачной связью в одиночку.

Врач Кэролайн Фри из Английского факультета гигиены, управлявшая изучением, полагает, что SMS – это самый комфортный метод эмоциональной поддержки для кидающих курить. «Люди представляли собственные чувства от потока известий так, будто бы рядом с ними был внимательный приятель, либо как будто за плечом стоял архангел», — сообщает врач Фри.

Напоминаем, что по заключительным данным Мировой компании состояния здоровья (ВОЗ), в 2011 году табакокурение сгубит примерно 6 млн человек, и в том числе 600 миллионов некурящих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>