Чехия перекроет разрешительный отдел представительства в Донецке

Чехия, ЕС, ЕС По заключению Министерства зарубежных дел Чехии, с 1 августа 2011 года будет закрыт разрешительный отдел ведущего представительства Чехии в Донецке.

К подобному шагу чешское политическое ведомство прибегло в итоге долгого бездействия российской стороны в вопросе управленческого снабжения работы подразделения, сообщает « ZN.UA ».

На данный момент отмеченные меры имеют технологический характер и будут отложены, как только российская сторона сделает хорошее выполнение операции декорирования виз во всех консульских заведениях Чехии на Украине, заметили в посольстве.

С 1 августа граждане Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Независимой Республики Крым будут давать утверждения на кратковременные визы лично в консульском участке посольства Чехии в Киеве.

По данным посольства, поводом для принятия обозначенных граней считается то, что МИД Украины до сегодняшнего дня не позволило согласие на прибытие нового ведущего консула в Донецк, ходатайство о котором чешское РАН дало еще 23 марта 2011 года. В итоге такого замедления ведущее представительство Чехии в Донецке год действует без начальника. РАН Чехии также не в состоянии без нового ведущего консула установить на пост второго консульского дипломата.

Также, другой консульский сотрудник от 7 июля ждет декорирования нового идентификационного удостоверения, являющееся главным документом, дающим вероятность находиться и делать деятельность на Украине. Российских идентификационных удостоверений либо регистраций для нахождения на Украине напрасно ожидают в течение нескольких месяцев и лет суммарно 11 служащих всех 3-х презентабельных заведений Чехии на Украине, из которых 7 — это сотрудники, которые прямо занимаются рассмотрением заявлений для виз .

Работникам посольства Украины в Праге и Ведущего представительства Украины в Брно чешские идентификационные удостоверения вручаются без задержек на протяжении нескольких суток, отметили в посольстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>