Украина вывозила вдвое меньше зерна

семя В 2010/2011 рекламном году (август 2010-июнь 2011 года) Украина установила на внутренние рынки около 12 млрд тонн зерновых

Про это на конференции заявил гендиректор Российской земельной конфедерации Сергей Стоянов, передают Российские вести

«Вывезли мы… 11,95 млрд тонн на 29 количество», — заявил он.

По сведениям УАК, размер вывоза в начале июня составил 1,34 млрд тонн, из них 600 млн. тонн — злак, 460 млн. тонн — кукуруза, 240 млн. тонн — ячмень.

Стоянов пропустил, что в заключительный день месяца будет выслано на вывоз еще 250 млн. тонн зерна.

Как докладывали раньше «Объяснения», точно годом ранее министра агропрода Анатолий Присяжнюк сообщил, что Украина вывозит в 2010/11 Миллиграмм максимум 21 млрд тонн.

Через несколько месяцев правительство ввело ограничения на вывоз зерновых, со ссылкой на имеющиеся из-за засухи опасности заполнения продукцией внешнего рынка. Приватно же депутаты считались, что эти меры призваны сдержать от сильного подорожания продуктовую компанию. Любопытно, что меры по ограничению вывоза Украина утвердила сразу после того, как подобные действия сделала РФ. При этом, в самой Украине сбор зерновых составил около 39 млрд тонн, что соотвествует среднему уровню заключительных лет.

С весны правительство начало расположение квот на экспорт зерновых. Крупнейшие масштабы для вывоза достались неизвестной организации «Хлеб Инвестбуд», которую длительное время в правительстве представили как федерального оператора. Позднее оказалось, что проверочный пакет организации располагаться в приватных руках.

В новом же рекламном году правительство гарантирует не урезать вывоз зерна. Но, через Верховную раду Кабмин ввел пошлины на вывоз зерновых.

Фото PHL

Ресурс: «

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>