Генеральный директор ООО «Седнат» Игдеджи Седат удостоверил жителей, что не строит общежитие для гастарбайтеров

Генеральный директор ООО «Седнат» Игдеджи Седат, которого жители подозревали в сооружении незаконного общежития для гастарбайтеров в Степянке, сегодня столкнулся с корреспондентами TUT.BY и Натальей Шурыгиной, представителем активной компании граждан, выступающих против такого строительства.

Напоминаем, жители подозревали, что строитель открыл на улице Геологической сооружение общежития для зарубежных рабочих маскируясь под двухквартирного дома, оформленного на 3-х не достигших совершеннолетия детей.

На встрече Игдеджи Седат рассказал, что никакого общежития создавать не планирует, так как создает личный дом, а создавать убежище по тем бумагам, которые ему предоставила Администрация Несогласованного региона, у него нет права.

«Однако где гарантия, что вы не поступите иным стилем: к примеру, не будете сдавать данный дом внаем собственным рабочим? Они первоначально нам рассказали, что «в общежитии» будет жить 60 человек», — увидела представитель активной компании.

Сообщить сегодня в точности, как будет применяться личный дом, И. Седат не принялся. «Не понимаю», — откровенно дал ответ он, добавив, что создает не 1 субъект в Белоруссии. «В случае если есть вероятность, я строю. Затем будет ясно, как его применять. У меня 52 компании в Белоруссии, а вы говорите про 1 небольшой дом, который я намереваюсь создавать». Адвокат компании, к тому же, увидел, что И. Седат может применять собственное жилище любым стилем, предположенным законодательством. «И в том числе сдавать внаем».

Светлана Шурыгина, к тому же, увидела, что опаски жителей возникли не на пустейшем месте: прежде всего, про убежище сообщали и сами действующие на стройке, во-вторых, так заявили в самой компании. Стоит отметить, что в телефонном диалоге с журналистом TUT.BY ассистент начальника ООО «Седнат», куда мы направились задолго до статьи источника «Граждане Степянки едва-едва не сцепились с гастарбайтерами из-за «незаконного общежития», рассказала, что создается убежище для таджиков, узбеков и прочих национальностей. При этом, убедили нас, жить они все будут совершенно законно – с кратковременными либо продолжительными визами.

Сегодня, как видим, генеральный директор компании заявляет обратное. При этом решения на вопрос, в чем резон работникам предлагать неопределенную информацию, прекрасную от информации главного директора, мы так и не услышали. А на встрече от заместителя главного директора компании журналисту TUT.BY понадобилось услышать объявление о том, что публикация, размещенная на нашем портале, — «заказанная».

«Пока, в компании, пожалуй, так и не осознали, что мы не против чужеземцев, у нас национальный регион в целом. Мы опасаемся, что там будет жить очень много незнакомых нам людей. Дело вообще не в национальности. Как мы не раз выделяли, наши коммуникации не в состоянии позволить жить огромному числу людей”, — заявила в объяснения TUT.BY Светлана Шурыгина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>