Балога просит Пшонку помочь с туристическими поездками в ЧАЭС

f97b7b49

балога Министр чрезвычайных случаев В. Балога просит ведущего прокурора В. Пшонку содействия и помощи в восстановлении познавательных поездок в Чернобыльскую зону.

Речь про это проходит в аналогичном послании Балоги, направленном генпрокурору, передает отдел связи с общественностью МинЧС.

Министр заявил, что указом ведомства от 18.02.2011 № 159 был утвержден порядок посещения жителями Украины, зарубежными делегациями и чужеземцами зоны отчуждения и зоны неотъемлемого отселения. Он был согласован с Минздравом Украины, Федеральной инспекцией ядерной регуляции, Службой безопасности Украины и Министерством зарубежных дел. Министерство юстиции исследовало данный порядок на соответствие действующему законодательству Украины, и по итогам экспертизы было решено о федеральной регистрации этого акта.

Также, Ведущая прокуратура 10 июня занесла ответ намного по определению, что, по ее мнению, не отвечает действующему законодательству. МинЧС, осмотрев данный ответ и не согласившись с заключениями Генпрокуратуры Украины, аргументированно уклонил ответ, так как полагает, что во время оформления порядка были соблюдены нормы Конституции и законов Украины.

6 июля Генпрокуратура дала управленческий иск в Обходной управленческий трибунал Киева сравнительно признания беззаконным и отмены обозначенного порядка. Так что, было закончено действие порядка. «Появилась картина, которая делает невероятной реализацию гарантированного законами Украины права на посещение с познавательной мишенью ядерных агрегатов и субъектов, созданных для послания с радиоактивными отходами, и права на доступ к информации. Эти условия подняли отрицательный отклик в сообществе и мешают ущерб стилю страны», — подчеркивает Балога в послании.

Он просит с учетом социальной значительности упомянутых вопросов, и обоснованности позиции МинЧС, содействия и помощи Генпрокуратуры в решении образовавшейся обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>