Депутаты обокрали страну на 1 млн. гривен.

украина Органами прокуратуры Украины, внешних дел и Службы безопасности возбуждено 25 криминальных дел в отношении персон, которые, занимая большие должности в органах федеральной власти и администрирования, принесли вред увлечениям страны на сумму около 1 млн. гривен.

Как уточнили «Объяснениям» в отделе связи с общественностью Генпрокуратуры, ведомство утвердило меры для общего покрытия отмеченного государству убытка.

Ведущей прокуратурой Украины, подвластными ей прокурорами, и федеральными органами, заводами и организациями предоставлено 28 исков о покрытии всех потерь.

Сейчас судами довольно  8 исков на совместную сумму 426,1 млрд. гривен. Иные иски располагаются на разглядывании в судах.

Прокурорской проверкой обнаружены коррупционные сделки в области выполнения тендеров и покупки за федеральные средства.

Так, по итогам произведенного официальными лицами Минздрава Украины в 2007 году «тендера» с платной текстурой заключен контракт на покупку за федеральные средства 27 авто реанимобилей марки Renault «Специалист», которые не отвечали технологическим условиям и критериям тендерной документации.

В то же самое время Ведущей прокуратурой Украины поданы в внимательный трибунал г. Киева иски о признании ненастоящими решений тендерных комитетов Минздрава и МЧС Украины, помещенных с платными текстурами соглашений поставки авто и взыскании с заключительных в федеральный расчет более 46,1 млрд. гривен. (с учетом наказаний).

Рекордные по масштабу прецеденты хищения экономных средств обнаружены и в системе Госкомрезерва.

По всем обнаруженным прецедентам хищения федеральных средств Ведущей прокуратурой Украины возбуждены криминальные дела и показаны (подготовлены) исковые утверждения.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>