Что такое ИТ-аутсорсинг

Официально аутсорсинг — передача постороннему поставщику определенных бизнес-функций или элементов бизнес-процесса компании. Как следствие, ИТ-аутсорсинг — передача заводом части функций по управлению и помощи своих справочных ресурсов наружной компании.

Стандартными работниками предприятия функция обороны информации довольно часто воспринимается как препорученная и добровольная.

Для обслуживающей ИТ-компании оказание ИТ-услуг есть средство выживания, другими словами от качества этих услуг находится в зависимости наличие компании на рынке. Поэтому такие компании достаточно твердо подходят к выбору штата. Работающие с заказчиками техники обязаны иметь не только лишь весьма высочайший уровень технологической экспертизы, доказанный поставщиками технологий, но также и уметь сохранять дисциплину и коллективные нормы этики.

Распространенный журнал Wired в собственной «Энциклопедии новой экономики» установил ит аутсорсинг спб как свежую стратегию администрирования: «Заниматься не тем, что можешь улучшить всего, а тем, что можешь купить дешевле всего».

В случае найма стандартного работника помимо зарплаты для него необходимо осуществить рабочее место, следовательно, нужны персональный компьютер, телефонный аппарат, коммуникационные розетки для их включения. Стол и стульчик свежему работнику необходимы по меньшей мере. Дальше, на долю которого будет приходиться некая часть платежей за интернет-канал, общественные услуги, часть арендной платы на здания. За него нужно платить налоги, ему положены отпускные, вероятны какие-то социальные призы (лечебная защита и т.д.).

Каким бы большим спецом набираемый администратор ни был, его квалификацию нужно сохранять, другими словами, временами платить его изучение. Например, увеличение квалификации инженера по Виндоус NT 4.0 до значения Виндоус 2000 обойдется компании приблизительно в $1500. Помимо самих ОС организация применяет и другое различное системное и практическое ПО, компетентное обслуживание которого также требует учебы. В конечном итоге выходит, что действительно администратор с окладом $400-500 в неделю обойдется компании в два-три раза дешевле.

Применение же услуг посторонних экспертов позволит сберечь существенные средства.
Следующей причиной применения посторонних экспертов при реализации того или другого решения вполне может быть твердое ограничение по срокам внедрения. К примеру, организация открывает свежее назначение бизнеса или ее конструкция является расчисленной. Такие перемены требуют солидной версии справочной системы. Перевод же сроков реализации проекта может привести к утрате конкурентоспособного преимущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>