zeftera.ru.

В тюрьмах Индонезии обучат джихаду

Индонезия «Охота» на бандитизм, открытая в последнее десятилетие, посеяла в Индонезии, являющаяся наибольшей правоверной страной мира, свежую неприятность: в тюрьмах боевики считают себе свежих последователей, продемонстрировало репортерское следствие.

Как говорят итоги изучении, произведенного The Associated Press в тюрьме города Поронг, помещенные бандиты обучат всех желающих основам Джихада. «Мы просто поясняем им, что такое джихад. Их дело, принимать это либо нет», — сообщил бандит Сямсуддин, осужденный к бессрочному решению за активное участие в нападении на клуб караоке в Амбоне в 2005 году.

Другой помещенный, Мохаммад Сяриф Тарабубун, прежний полицейский генерал, осужденный к 15 годам потери воли за активное участие в том же теракте, утверждает, что хочет восстановить Джихад в Афганистане, Ираке либо Ливане после того, как в 2013 году выйдет из тюрьмы за приблизительное действие. «Гибель Усамы бен Ладена не сломит нашу волю сделать джихад. Мы делаем это далеко не для рисовки. Мы делаем это для божьего благословения», — заявил он.

Специалисты заявляют, что в Индонезии очень многие правонарушители выходят на волю с еще огромным желанием сделать летальный для других джихад. По сведениям Интернациональной переломной компании, из 120 арестованных и 25 мертвых с марта 2010 года 26 были в тюрьме за активное участие в терактах.

Один из специалистов компании Сидни Джонс именует индонезийские тюрьмы слабейшим звеном в линии контртеррористических граней. «Это сводит на нет все действия, которые милиция прикладывает для того, чтобы растерзать эти [террористические] сети», — пеняет специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>