zeftera.ru.
Ветчина подобно рабле
Ветчина подобно рабле: прохладная еда — блюдо французской кухни.
Ветчина подобно рабле
Время изготовления — 60 секунд.
Компоненты:
- 200 г ветчины
- 1 графин скоромного бульона
- 0,5 столовой ложки желатина
Компоненты для фарша:
- 40 г ветчины
- 1 кусок сыра
- 1 кусок сосиски
- 1 трапезная вилка сливочного масла
- 5-6 маринованных слив
- 2 маринованных яблока
- 2 свежих помидора
- 0,3 стакана соуса, подготовленного с прибавлением хрена
- 1 клок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Постную ветчину порезать ювелирными пластинами.
Изготовление соуса. В посуду с тучным низом положить одну столовую ложку сливочного топленого масла, подогреть, всыпать 1 столовую ложку коричневато-желтой муки и пассеровать, время от времени размешивая, до создания массы желтого тона. В приобретенную пассеровку неспешно дополнять жаркий бульон и, размешивая до создания сходной массы, проварить 25 мин. В данный кетчуп положить соль, пеклеванный перец и добавить, неспешно вливая, 0,5 столовой ложки сметаны, затем ввести надежный спассерованный хрен. Проварить и снять.
Изготовление фарша. Ветчину, творог, сосиску упустить через мясорубку с маленькой сеткой, добавить размягченное сливочное масло. Приобретенный фарш вспушить и дать на 1 край любой ветчинной пластинки. Завинтить пластинки в качестве рулетиков, вместить их на противень либо в сотейник с большими бортами в 1 ряд, облить холодным желе. Застывшее желе украсить маслом, зеленью. Снова облить (после того как плоскость застынет) желе.
Изготовление желе. Желатин развести в рассерженной воде, предоставить ему разбухнуть, затем развести в бульоне.
Готовое блюдо ставить на стол, украсив веточками зелени, помидорами. В соуснике передать кетчуп с хреном. При стремлении совместное блюдо можно порезать на порции.
http://cooking.ua