zeftera.ru.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ГРАНИТНОГО ПАМЯТНИКА

Монументы из гранита — наиболее известная модель надгробий, почти во всем устанавливающая вид сегодняшнего кладбища. Невзирая на достаточно импозантный выбор элементов и большие возможности их обработки и отделки, которыми владеют очень многие студии, клиенты все-таки уделяют основное внимание граниту. И это ясно, так как собственными качествами надежности, стабильности и стойкости к негативным атмосферным действам он делает суждение «увековечить память» стенографическим.

Предложения запрещающего числа компаний, производящих церемониальные памятники из гранита, воистину удивляют: стелы и обелиски всевозможных фигур и объемов, и целые комплексы из гранита, являющих собой трудные строительные композиции. Оборудовав собственные студии по всем современным тенденциям, такие компании готовы производить мраморные изделия самого разного назначения. С одной стороны это событие упрощает выбор необходимого клиенту надгробия. Однако с иной стороны — очень многие клиенты сталкиваются с невысоким качеством монументов, которые не оправдывают их веры и траты.

Принимая во внимание эти критерии, выбирать мраморный монумент надо, в зависимости от следующих характеристик:

Крупная архитектура весьма взыскательна к выбору естественного камня. На надежность гранита преимущественно воздействует его конструкция, которая бывает 3-х типов: мелкозернистая (с величиной фракции до 2 миллиметров), среднезернистая и крупнозернистая. Наиболее дорогим считается мелкозернистый мрамор. Он менее подвержен расколам и не менее хорош в обработке.

Конструкция камня без проблем устанавливается зрительно при разглядывании примеров элементов, предлагаемых менеджерем. Полезным будет и посмотреть на образцы готовых изделий, чтобы убедиться в соответствии применяемого источника образчику. Для аналогии надо выбирать готовую деталь, имеющую неполированную сторону, где прекрасно рассматриваются зерна и вкрапления камня. Нежелателен к применению мрамор, в котором есть подключения, значительно выделяющиеся огромными габаритами — это места возможных микротрещин.

Изготовляя просмотр примеров готовых изделий, больше интереса надо уделять обнаружению отколов на торцах, разных неровностей и браков шлифовки, использования косметических способов маскировки брака. Данного, в большинстве случаев, довольно, чтобы удостовериться в обеспеченности поставщика осуществить предзаказ с итогом, целиком удовлетворяющим клиента.

Часто встречающийся вид намогильного памятника — стель. Она относительно без проблем производится и ставится, недорога в изготовлении, имеет довольно места для расположения на ней эпитафии и фото мертвого. Обелиски (остроконечные вверх стелы) — не менее редкостны. Их принято ставить на могилах солдат.

Наиболее успешным решением (хотя и наиболее дорогим) считается предзаказ намогильных комплексов. В них все детали — основание, стель, намогильная плитка, вазы, огораживание и плита под ногами выполняются из гранита. Такие комплексы не менее долговечны, так как все их детали устанавливаются на совместной базе и надежно скрепляются между собой. Это повышает срок эксплуатации любой компоненты особенно и понижает повторяемость починок всей композиции в общем.

Темный оттенок гранитного камня — часто встречающийся в природе, однако далеко не один. Благодаря абсолютно эксклюзивным критериям создания, граниты разных месторождений имеют собственные уникальные раскраски и фактуры. Наиболее распространенным сырьем, из которого производят намогильные монументы, считается габбро — ближняя по составу к граниту порода, имеющая тона от серого до темного и прекрасную сходную выделку. Не менее ясный оттенок на сколах по отношению к гладкой плоскости габбро, позволяет удачного использования на нем пескоструйной и водоабразивной гравировки. Кроме габбро, изготовителями повсеместно используются и прочие такие граниту породы — лабрадориты и гранитогнейсы.

Выбирая оттенок грядущего надгробия, не следует останавливаться на неясных однотонных цветах. Вложение компонентов из пород гранита красноватого, красного, зеленого цветов сможет помочь украсить даже наиболее бесхитростную композицию. Речь не проходит о том, чтобы использовать все тона радуги и переменять место захоронения в Диснейленд. Однако компетентная сборка разных цветов сможет помочь избежать излишней «мрачности» данного места и во времена посещений будет выделять праздничность этапа.

Предзаказ памятника в домашней мастерской — ошибка вовсе не необычная. В них, соблазняясь невысокими расценками, клиент дерзает получить фальшивку, похожее на изделие из гранита лишь на вид. Если монумент и будет выполнен из гранита, то очевидно из доступного, доставаемого взрывным методом и имеющего большое количество невидимых глазу микротрещин. Выстояв всего несколько месяцев прямо на улице, такое изделие будет нуждаться по меньшей мере в солидном ремонте, а может быть в смене.

Заказывать мраморные монументы лучше в приличных компаниях, которые, подобно компании Многогран, изучили производство всего имеющегося набора изделий из естественного камня. Благодаря абсолютному циклу почти безотходного изготовления и присутствию производительного автоматического оснащения, такие компании достигают невысокой себестоимости продукции при отличном ее качестве, что положительно воздействует на кошельке заказчика. Им нет смысла таить собственные огрехи, поскольку каждая деталь памятника, не аналогичная эталонам качества, вполне может быть применена в роли болванки для производства иного изделия. В крайнем случае, некондиция реализуется как бутовый камень для возведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>