10 забавных фактов о картинах известных художников

3 января 1961 года в нью-йоркском Музее Сегодняшнего Художества случилось символьное явление – иллюстрацию Матисса «Лодка», которая 46 суток провисела в перелицованном виде, перетянули надлежащим образом. Надо сказать, что это далеко не отдельный курьез, сопряженный с картинами знаменитых живописцев.

Пабло Пикассо написал один из собственных популярных портретов менее чем за 5 секунд

Как-нибудь один из знакомых Пабло Пикассо, оценивая его новые работы чистосердечно заявил дизайнеру: «Извини, однако осознать я данного не могу. Подобных вещей просто не существует». На что Пикассо отражал: «Ты и японский язык не видишь. Однако он все же существует». Тем не менее, Пикассо не осознавали очень многие. Как-нибудь он рекомендовал российскому беллетристу Эренбургу, собственному отличному другу, напечатать его портрет. Тот с готовностью договорился, однако не смог разместиться в кресле, чтобы позировать, как дизайнер сообщил, что все готово. Если вы ищите інтернет магазин картин советую посетить сайт shop-kartina.com.

Эренбург высказал изумление скоростью выполнения работы, так как не прошло и 5 секунд, на что Пикассо дал ответ: «Я понимаю тебя 40 лет. И все эти 40 лет я обучался писать портреты за 5 минут».

Одна женщина получила на рынке за 10 руб абсолютно посредственную иллюстрацию, на которой горделиво рисовалась роспись «И.Репин». Когда почитательница живописи продемонстрировала данную деятельность Илье Ефимовичу, он расхохотался и написал «Это не Репин» и установил собственный автограф. Через определенное время оживленная женщина реализовала иллюстрацию незнакомого живописца с автографом знаменитого мастера за 100 руб.

Кабанов на знакомой картинке Шишкина написал другой дизайнер

В среде живописцев есть скрытый законопроект – квалифицированная взаимовыручка. Так как у любого из них есть не только лишь возлюбленные сюжеты и крепкие стороны, но также и слабые места, так почему не помочь друг дружке. Так, достоверно известно, что для картины «Пушкин на краю моря» Айвазовского фигуру знаменитого стихотворца написал Репин, а для картины Левитана «Осенний день. Сокольники» женщину в темном писал Анатолий Чехов. У пейзажиста Шишкина, который мог прорисовать на собственных картинах каждую былинку и хвоинку, при разработке картины «Утро в сосновом бору» никоим образом не выходили слоны. Потому мишек для знаменитого шишкинского полотна написал Савицкий.

Кусочек фибролита, над которым просто разливали тень, стал одной из наиболее дорогостоящих картин

Самой дорогой картиной во всем мире в 2006 году было полотно Джексона Полока «Номер 5, 1948». На одном из аукционов иллюстрация ушла за $140 млн. Это может показаться интересным, однако над образованием данной картины дизайнер особенно «не заморачивался»: он просто разливал тень по кусочку фибролита, разложенному на паркете.

Дату создания собственной картины Рубенс закодировал по звездным телам

Искусствоведы и исследователи длительное время не могли установить дату создания одного из наиболее популярных полотен Рубенса – картины «Пир богов на Олимпе». Загадка кончалась лишь после того, как к картинке пригляделись астрологи. Выяснилось, что герои на картинке разместились в точности в аналогичном порядке, как размещались планеты на небосводе в 1602 году.

Знак «Чупа-Чупс» написал популярный сюрреалист

В 1961 году Энрике Берната, обладатель компании «Чупа-Чупс», прибегнул к дизайнеру Сальвадору Дали с просьбой разработать изображение для сладкой обертки. Дали просьбу сделал. Сейчас это изображение, впрочем и во много модифицированном виде, узнаваемо на леденцах данной компании.

Cтоит обозначить, что в 1967 году в Италии с благословения Архиепископа была произведена эксклюзивная модификация Библии с картинками Сальвадора Дали.

Наиболее дорогая иллюстрация Мука приносит горя

Иллюстрация Мунка «Крик» была реализована на аукционе за $120 млн и считается сегодня самой дорогой картиной данного живописца. Рассказывают, что Мунк, реальный маршрут которого – вереница трагедий, инвестировал в нее столько пламенея, что иллюстрация поглотила в себя отрицательную энергетику и отомстит притеснителям.

Один из служащих музея Мунка как-нибудь невольно обронил иллюстрацию, затем начал болеть от ужасных болей в голове, которые привели данного человека к самоубийству. Еще один работник музея, не смогший сдержать иллюстрацию, практически через несколько ней попал в ужасную автомобильную катастрофу. А гость музея, предоставивший себе тронуть к картинке, через некоторое время сгорел в пожаре живьем. Тем не менее, не исключено, что это просто совпадения.

У «Черного квадрата» Малевича есть «старший брат»

«Черный квадрат», считающийся, наверное, самой знакомой картиной Казимира Малевича, представляет из себя полотно 79,5*79,5 см, на котором на черном фоне изображен темный квадрат. Собственную иллюстрацию Малевич сообщил в 1915 году. Еще в 1893 году, за 20 лет до Малевича, Альфонс Алле, французский писатель-юморист, написал собственный «черный квадрат». Впрочем, носила название иллюстрация Алле «Битва негров в бездонной пещере черной ночью».

У Христа и Иуды на картинке да Винчи одно лицо

Рассказывают, что образование картины «Тайная вечеря» попросило от Леонардо да Винчи гигантских сил. Человека, с которого был опубликован вид Христа дизайнер нашел быстро. На данную роль пришел один из певчих духовного хора. А «Иуду» да Винчи искал 3 года.

Как-нибудь на улице дизайнер увидал пьянчужку, который бесполезно старался выкарабкаться из помойный ямы. Да Винчи увел его в одно из питейных учреждений, выкинул и начал писать. Каким было изумление живописца, когда, разоткровенничавшись, пьянчуга сознался, что 3 года назад позировал ему. Выяснилось, что есть тот самый поющий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>