Boeing продемонстрировала мобильное лазерное вооружение

Boeing Организация Boenig рассказала о готовности к испытанию основных систем собственной мобильной боевой лазерной установки, монтируемой на грузовики. Как уточнили в организации, в скором времени ожидается провести испытания лазерных систем для атаки беспилотных летательных аппаратов и разных наземных задач.

  В масштабах презентации организация представила HEL TD либо Hight Energy Laser Technology, установленную на четырехосный боевой грузовой автомобиль. В организации рассказывают, что пока только представляют саму технологию и ее технологические показатели, в то время как полномасштабные проверки пройдут в IV квартале 2011 года на основе ракетных сил США Уайт Сендс в штате Нью-Мексико.

«Новая технология содержит технологию зеркал, скоростных микропроцессоров и зрительных детекторов. HEL TD — это главной элемент боевой платформы США по проектированию системы высокоэнергетических лазерных систем», — рассказывают в Boeing.

На вид новая технология представляет из себя большой лазерный излучатель, способный крутиться на 360 C и стрелять зрительным лазером. В организации рассказывают, что в масштабах грядущих испытаний предстоит удостовериться в возможности системы находить, держать и следить за передвигающимися задачами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>