Украина занимает первое место в странах Европы по числу арестов

арест Украина считается лидером среди европейских стран по использованию меры подавления в качестве ареста.

Про это Уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам Нина Карпачева сообщила в Киеве на изобретении интернациональной пресс-конференции «Неприятности использования практики Европейского трибунала по гражданским правам в законный системе Украины», сообщает радио «Независимость».

«Украина считается лидером по арестами: раз в год по заключению судов арестовывается не менее 60 миллионов человек. Правоохранители и суды злоупотребляют на Украине правом на арест», — заметила она, добавив, что «такая неприятная практика» продлится, пока в стране не воспримут свежий Уголовно -процессуальный кодекс, в котором например должны ввести максимальный период нахождения арестованного лица под охраной и такое суждение как «бытовой арест».

«Пока структуры правопорядка и суды кардинально не поменяют собственные расклады, до число решений Европейского трибунала насчет этого будет увеличиваться», — заметила Нина Карпачева.

Славянский омбудсман также указала делегации Европейского трибунала по гражданским правам на расширение присутствии на Украине такого действа, как пытки. «Раз в год ко мне поступает порядка 5 миллионов посланий о неправовых действий структурах правопорядка и любое 3-е из них касается пыток и нелегального действия», — заявила Карпачева.

Напоминаем, позавчера, 30 июля, Печерский райсуд Киева отказал Луценко в изменении меры подавления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>