Нокия доверила изготовление WP 7-смартфонов тайваньцам

Нокия Финский изготовитель смартфонов выбрал тайваньской организации Compal партию телефонов на базе Виндоус Phone 7.

Тайваньская организация Compal, изготовитель электроники, обрела предзаказ от финской Нокия на изготовление нескольких модификаций телефонов на базе Виндоус Phone 7. Первые поставки стартуют в IV квартале 2016 года, рассказывает источник DigiTimes ссылаясь на неизвестные отраслевые источники.

Также докладывается, что Compal подписала лицензионное соглашение на применение программы Виндоус Phone 7 с Майкрософт. Раньше софтовая компания подписала подобные договора с семью изготовителями: Нокия, HTC, «Самсунг» Электроникс, «ЭлДжи» Электроникс, Acer, Fujitsu и ZTE.

По известию DigiTimes, Compal Communications понизила вывод по поставкам смартфонов на 2016 год с 6 до 4,5 млрд единиц. Руководство тайваньской организации поясняет это исправлением продуктовой стратегии — от изготовления смартфонов Compal собирается целиком пройти к комплектации телефонов. Из 3,9 млрд телефонных аппаратов, выпущенных Compal в 2010 году, на телефоны оставалось 43% от размера поставок и 72% от совместного размера прибылей. В I квартале 2016 года организация собрала 760 миллионов аппаратов, из них телефонов — 70% в числовом выражении и 85% в заработках. В IV квартале поставки телефонов составят 100%, что сотворит Compal самым крупным ODM-сборщиком телефонов на Тайване, сообщил вице-президент Compal Электроникс Рэй Чэн (Рэй Chen).

По известию таких же неизвестных источников, Compal будет выполнять телефоны на Виндоус Phone 7 не только лишь для Нокия, но также и для организации Acer. К слову, Compal применяет в изготовлении микропроцессоры Qualcomm. Раньше передавалось, что как раз на аппаратную платформу Qualcomm пал выбор Нокия для изготовления телефонов с Виндоус Phone 7.

В интернет проникли фото и видео, где «засветился» образец первого WP 7-смартфона Нокия. Он, по совместному мнению СМИ и блогеров, считается четкой копией анонсированного не так давно телефона Нокия N9 — первого и одного устройства Нокия на базе MeeGo.

Напоминаем, 21 июля Нокия продемонстрировала N9 — телефон с 3,9-дюймовым жидкокристаллическим AMOLED-экраном, за счет которого проводится регулирование. На главной панели устройства нет ни одной клавиши. Всего же на каркасе N9 есть 3 кнопки — для работы с видеокамерой и для настройки громкости. В телефоне применен 1-ГГц микропроцессор ARM Cortex-A8 OMAP3630 с видеоадаптером PowerVR SGX530. Емкость материнской платы N9 — 1 Гигабайт. Инструмент сохраняет стереотипы связи GSM/3G, оборудован устройствами GPS, Блютуз и Wi-fi. Также, в N9 встроен чипсет NFC для беспроводной передачи данных на длинные отдаления.

Выпуск телефона на ОС MeeGo был для Нокия занятием принципа — директор Нокия Стивен Элопа (Steph Elop) объявил инструмент и гарантировал, что он будет до конца 2010 года. Но выпуск телефона не раз выносился. Гарантированный MeeGo-аппарат был замечен только в настоящее время, после договора с Майкрософт и остановки общей работы с Intel. Потому ожидать расширения серии MeeGo-смартфонов от Нокия, вероятнее всего, не следует — N9 стал первым и заключительным из них, полагают специалисты.

В январе 2016 года Нокия сообщила о решении стратегически важного договора с Майкрософт, по которому основной платформой для телефонов финского компании-производителя стала Виндоус Phone 7.

При этом руководство Нокия не раз говорило, что отказываться от ОС Symbiаn организация не собирается. Данная платформа будет применяться для многочисленного изготовления экономных телефонов. Так, не так давно, на выставке в Сингапуре Стивен Элоп озвучил свежую стратегию Нокия, по которой в 2016 году организация представит по меньшей мере 10 свежих Symbian-аппаратов. 3 из них — Нокия C2-02, C2-03 и C2-06 — анонсированы. Телефонные аппараты с жидкокристаллическими экранами и Qwerty-клавиатурой будут поставляться в версиях с одной либо 2-мя SIM-картами и реализовываться по дешевой большому кругу покупателей стоимости.

Вероятно, в данном «потоке» подходящих смартфонов, ставку на которые (кроме WP 7) делает Нокия, прячется отгадка, для чего финской организации пригодился тайваньский собиратель Compal. У Нокия есть свои автозаводы для изготовления смартфонов в 9 государствах мира: Финляндии, КНР, Северной Корее, Бразилии, Англии, Венгрии, Индии, Мексике и Румынии.

По словам специалистов, договор на изготовление телефонов на базе Виндоус Phone с тайваньским изготовителем вполне может быть сопряжен с большой загрузкой своих предприятий Нокия. Вероятнее всего, имеющиеся и не так давно анонсированные смартфоны на основе программы Symbiаn Серии 40 будут как и прежде выполняться в огромных размерах. В случае если на рынке дорогих телефонов положение Нокия невозможно представить удачным, то ее «традиционные» устройства среднего расценочного раздела по традиции пользуются большим спросом. А новая политика Нокия подразумевает выпуск не менее подходящих телефонных аппаратов для конкуренции с распространенными Android-устройствами самого низкого расценочного раздела.

Вторая концепция, тем не менее, последующая из прошлой, — комплектация WP 7-смартфонов на автозаводах Compal для Нокия будет просто выгоднее, чем перепрофилирование собственных производств.

Некоторые слухи о вероятных действиях финского компании-производителя «мобильных телефонов» размножаются день от дня. Так, на прошедшей неделе в интернет попали картинки Нокия N9 «с не-MeeGo ОС на борту». Источник Engadget ссылаясь на японский ресурс обнародовал фото намечаемого Android-смартфона. Раньше Стивен Элоп затрагивал о возможности выпустить инструмент на Андроид, напоминает Engadget. Тем не менее, с полной уверенностью сообщить о том, что телефонный аппарат с странным внешним видом — это как раз образец Android-смартфона Нокия, никто не берется. Сама организация по традиции не объясняет некоторые слухи о собственных исследованиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>