Эпл меняет поставщика микропроцессоров для Айфон и iPod

чипсет А5 С 2012 года микропроцессоры для телефонов Айфон и микропланшетов iPod будет выполнять тайваньская организация TSMC, в связи с тем что Эпл собирается отказаться от услуг «Самсунг».

В 2012 году организация Эпл откажется от применения в телефонах Айфон и планшетах iPod мобильных чипов изготовления «Самсунг», сообщает Ars Technica ссылаясь на неизвестные источники.

Свежим снабженцем микропроцессоров для мобильных телефонов Эпл именуется тайваньская организация Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Она будет производить чипсеты A6 для следующих поколений телефонов и микропланшетов.

В настоящее время в аппаратах Айфон и iPod применяются чипсеты A4 и A5 изготовления «Самсунг». Они сделаны по 45-нанометровому техническому процессу. TSMC производит мобильные чипсеты по 40-нанометровому техпроцессу. И более того, источники Ars Technica заявляют, что TSMC вместе с Эпл обсуждают вероятность прохода на 28-нанометровый процесс.

Отношения Эпл и «Самсунг» осложнились осенью 2011 года. Эпл подала в суд на «Самсунг», обвинив южнокорейскую организацию в копировании телефонов Айфон и микропланшетов iPod. «Самсунг» сказала противным патентным иском.

О вероятном партнерстве Эпл и TSMC СМИ сообщали еще в январе. Тогда тайваньская DigiTimes рассказала, что организация Стива Джобса взвалит TSMC выпуск чипов A4 и A5, но на данный момент микропроцессоры продолжает доставлять «Самсунг». В начале мая EE Times показывала на вероятность партнерства Эпл и Intel.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>