Лада Приора стала производительнее

Лада Приора В Тольятти перешли к производству Лада Приора с улучшенным мотором.

В Тольятти перешли к производству Лада Приора со свежим мотором. Либо, точнее говоря, улучшенным. Размер – 1,6 л, производительность – 90 л.с.. Это на 10 л.с. производительнее, чем прежде. Вырос и вращающий момент – с 120 до 140 Н·м. Свежий двигатель будет находиться внутри и у автомобилей класса седан, и у хэтчбэков в комплекте «эталон».

Шатунно-поршневая команда стала легче, при этом на 39 %. Мотор обрел свежий привод распредвала, была усовершенствована охлаждающая система блока цилиндров. Вазовцы понизили уровень звуков и пульсаций, сделали двигатель немного не менее экологически чистым: выбросы СО2 прежде составляли 175 граммов на км, отныне – на двадцать граммов меньше.

А самое главное – гарантируется, что мотор проживет довольно длительное время. Его источник повышен до 200 миллионов км. Надо сказать, им также будут оснащаться Гранта и Калина. Однако не в настоящее время, немного позднее. А пока стоимость 90-сильной Приора будет равна 318 800 рублям. Это хэтчбек. Седан – на 6 тыс руб дешевле. Всего в июне-июле ожидается выпустить 1500 подобных авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>