zeftera.ru.

Погиб глава Россвязи Валерий Бугаенко

Валерий Бугаенко Начальник Государственного агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко умер на 61-м году жизни, рассказал в четверг представитель ведомства.

Позже в четверг Россвязь разместит официальное извещение, заявил представитель ведомства «Интерфаксу».

Бугаенко появился на свет 5 февраля 1951 года. Закончил Харьковское высочайшее боевое командно-инженерное учебное заведение, Боевую академию им. Дзержинского по квалификации радиотехнические комплексы галактической связи, высочайшие курсы Боевой академии Ведущего генштаба ВС РФ.

С 1968 по 1999 года служил в Вооруженных силах, армейское звание — генерал-лейтенант. Проходил службу в Ракетных армиях стратегически важного предназначения и Военно-космических силах на разных технических и командных должностях, сопряженных с компанией связи и регулированием мировыми аппаратами связи.

С 1992 года — в главном устройстве Минобороны (зам., первый зам., руководитель администрирования). С 1997 года — федеральный контролер Совета безопасности РФ, советчик Администрирования финансовой безопасности Совбеза. С 2000 года — в министерстве по связи и информатизации (замруководителя, начальник департамента по надзору за связью и информатизацией).

С 2004 года — начальник Государственной службы по надзору в области связи, постановлением правительства от 20 июля 2007 года был назначен управляющим Государственного агентства связи.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>