f97b7b49

Лаштувка: Втроем боремся за место в «базе»

Лаштувка Голкипер «Днепра Ян Лаштувка за ходом поединка с собственными соотечественниками из «Спарты» замечал со стороны. В своем интервью Ян дал собственный комментарий к игре.

Основной голкипер «Днепра» в осенней части первенства Ян Лаштувка за ходом поединка с собственными соотечественниками из «Спарты» замечал со стороны. В незначительном интервью Ян дал собственный комментарий поединку и ответил на иные вопросы.

Это был наш первый поединок на сборе. — заметил кипер «Днепра». — Ребята вели его на фоне больших нагрузок. В 1-м тайме было больше факторов у «Спарты», однако прекрасно сыграл Денис Шелихов. Затем и у нас были возможности наполнить, однако мы ими не пользовались. Пражане загнали гол с пенальти, однако полагаю, что его не было. Денис и Виталик Мандзюк не фолили против наступающего. В общем-то ничья — логичный итог.

У твоего коллеги Дениса был шанс отразить 11-метровый?

Я всегда говорю, что для вратаря в такой ситуации многое находится в зависимости от фарта. Колотящий хорошо знает куда прорвать, и голкипер в такой ситуации отколоть мячик может только при огромном везении. Денис отгадал, однако игрок «Спарты» проломил полезно — в самый угол.

Знаком ли ты с кем-нибудь из «Спарты»?

Да, с некоторыми игроками играл за сборную Чехии. Я с ними поговорил несколько перед игрой, однако после поединка не делились ощущениями. Единственное, после последнего свистка немного говорили с тренером вратарей «Спарты». Однако он преимущественно вопрошал как у меня дела после процедуры.

Какое конкретно вмешательство хирургов тебе делали?

У меня были неприятности с коленом, и я выдержал процедуру на мениске. Спустя год после процедуры тренируюсь в совместной команде и буду стараться быть целиком готовым к первым играм первенства.

Со «Спартой» ты не играл благодаря тому, что еще не целиком готов?

В целом, да. То, что будет играть Денис, было известно заблаговременно. У нас спереди еще 2 игры, таким образом рассчитываю, что практика еще будет. Вообще, в настоящее время мы все втроем боремся за то, чтобы выходить на поле в 1-м поединке первенства.

Как воспримешь собственную игру во 2-й части прошлого главенства?

В случае если рассуждать о команде, то я полагал, что мы займем место выше 4-го. Однако мы утратили очень много очков — с «Таврией», в Харькове, когда проводили 2:0, с «Севастополем», а футбол, который должны всегда демонстрировать, в нашем выполнении был в самой концовке первенства. Но в случае если мы станем и далее так играть, то итог в обязательном порядке прийдет, и мы порадуем наших болельщиков. Я изменил заключительные игры, и они мне весьма приглянулись — играли впечатляюще, комбинаторно — в одно-два касания. В грядущем первенстве нужно избежать издержек в играх с командами, с которыми невозможно утрачивать очки.

Все же с помощью чего тебе самому удалось улучшить игру в концовке? В разговоре по сети-интернет с болельщиками ты принимал вину в упущенных голах в начале марта на себя, в концовке у тебя получилось поиграть подряд несколько игр «на нуль».

Да, в начале марта были оскорбительные упущенные голы. С «Таврией» наступающий полезно проломил с отскоком от земли, мячик кроме того прошел между ног Андрюши Русола, и я сыграл не самым лучшим стилем. С «Металлистом» также мог лучше среагировать на мячик. Однако, как принято говорить, любое бывает. Прекрасно что мы затем играли так, как и должны играть. Однако в том, что мои ворота оставались «высохшими», награда всей команды, а не лишь моя. Рассчитываю, что в новом первенстве перебьюсь без досадных погрешностей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.