Харуна: Не помышлял, что буду играть с Юссуфом в одной команде

Харуна Нигерийский хавбек Лукман Аруна дал 1-ое интервью в роли игрока киевского «Динамо».

Нигерийский хавбек Лукман Аруна по прибытию в размещение команды, приготовляющейся к свежему сезону в Австрии, дал 1-ое интервью в роли игрока «Динамо».

Аруна, как ты узнал о внимании со стороны «Динамо»?

В целом, я особенно ничего и не мог знать. Знал об некоторой причастности со стороны британских и французских клубов, однако не помышлял, что когда-то смогу очутиться в «Динамо» (Киев). Я весьма счастлив, и сегодня еще не до конца доверяю, что пребываю тут.

С кем-то совещался перед тем, как решить?

Прежде всего, я побеседовал с собственным представителем. Он рассказал мне о возможности пройти в «Динамо». Я понимал, что это отличная бригада, выступающая в Лиге чемпионов, что считается моей иллюзией с детства. Поэтому я и принял решение взять предложение российского клуба.

В «Динамо» играют 2 твоих земляка – Юссуф и Темиле. Ты был с ними знаком прежде?

Да, разумеется. Совместно с Юссуфом мы играли в государственной сборной на первенстве мира в 2016 г, а с Темиле играли на молодежном первенстве Африки в Руанде. Франк – отличный футболист, он стал творцом наполненного мяча в заключительной игре на чемпионате против КНР. Что же касается Айилы, то он для меня как младший брат. Никогда в жизни не помышлял, что буду играть с ним в одной команде.

У тебя осталась неделя, чтобы приготовиться к грядущему году. Хватит всего этого времени?

В последние годы у меня было очень много переездов, потому в настоящее время мне нужно вернуть собственные физические кондиции. неделю я не упражнялся, и нынешнее занятие было для меня первым за этот период времени. Убежден, что через пару суток я возвращусь на собственный обычный уровень подготовки.

был диалог с основным тренером «Динамо» Юрием Семиным?

От беседы с основным тренером, прошедшей в Австрии, у меня остались только позитивные ощущения. Это на самом деле необыкновенный инструктор, который в общении с тобой усмехается. И я гарантирую, что для него и за него я буду работать на поле, не покладая рук и ног.

Общеизвестно, что славянский чемпионат проигрывает основным азиатским первенствам, например, французскому, где ты играл ближайшее время…

Эти чемпионаты довольно похожие, потому никакого расстройства в этой связи я не чувствую. Единственное различие – во Франции за год нужно провести 38 матчей в масштабах первенства, в Украине лишь 30.

В этом году «Монако» улетел из высочайшего французского дивизиона. Если б данного не случилось, утвердил бы предложение «Динамо»?

Отличный вопрос (усмехается). С теми футболистами, которые остались в команде, было бы трудно на равных состязаться в высочайшем дивизионе. На протяжении пары лет «Монако» реализовало очень много ведущих футболистов, что и было основной причиной вылета в самый низкий дивизион. Руководство клуба предоставляло мне свежий договор, однако я решил пройти в «Динамо», что считается для меня свежим вызовом.

Чего ты ждешь от представления в «Динамо»?

Разумеется, рассчитываю начать собственные представления в команде с покорения Суперкубка Украины, который пройдет 5 августа. Убежден, победа в данном поединке даст всем ребятам убежденности для будущих свершений.

Планируешь переправить в Киев собственных родимых?

Я лишь начал работать в «Динамо», а данный вопрос, бесспорно, взвешу позднее. Я должен освоиться на новом месте, и когда у меня будет квартира и автомашина, будет можно аргументировано приблизиться к этому вопросу. Сию секунду все мои идеи сопряжены с предварительным временем и исходным матчам в составе «Динамо».

Какой выберешь себе номер?

Разумеется, мне хотелось бы получить тот номер, который был у меня в «Монако», – №25. Он мне приносит фортуну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>