Юрист Луценко опровергает, что трибунал драпируется

Луценко Юрист Юрия Луценко Иван Фомин не считает, что суд по криминальному занятию экс-министра внешних дел драпируется.

Про это он сообщил сегодня после того, как Печерский районный суд отсрочил обсуждение дела до вторника, 11 августа.

Как рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ», Фомин отметил: «Мы не думаем, что это дело драпируется. Мы сообщили те ходатайства, которые полагали, что должны сообщить — о закрытии дела, возвращении его в Общую прокуратуру, об изменении меры подавления».

«Потому мы полагаем, что все наши действия в масштабах данного криминального дела отвечают закону», — добавил Фомин.

Согласно его заявлению, сегодня заступники Луценко ждали, что трибунал пройдет, так как о том, что Приступлюк в клинике, также узнали днем.

Напоминаем, вчера в Печерский районный суд города Киева поступила лечебная справка о том, что у прежнего автолюбителя Луценко Леонида Приступлюка усугубилось здоровье, и ему нужно мобильное излечение.

Напоминаем, Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года. Его задерживают в Лукьяновском СИЗО.

23 июня Печерский райсуд Киева начал обсуждение дела экс-министра внешних дел Украины Луценко.

По сведениям Генпрокуратуры, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах маршрутом злоупотребления должностным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо должностных прав, повлекшее трудные результаты, и злоупотребление властью, выполненное сотрудником правоохранительного органа.

Например, Луценко винят в завладении, по ориентировочному сговору с его автолюбителем Леонидом Приступлюком, маршрутом злоупотребления должностным расположением, федеральными средствами на сумму не менее 238 млн. гривен. и в превышении должностных прав, после чего государству отмечен физический вред на сумму не менее 130 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>