zeftera.ru.

Хембри: Покрышки не занесли интригу в гонку

Пол Хембри Итальянские шинники убеждены, что не менее спортивный выбор резины на гонку мог и не оказать влияние на ее зрелищность.

Итальянские шинники убеждены, что не менее спортивный выбор резины на гонку мог и не оказать влияние на ее зрелищность.

Пирелли в первый раз доставили на гонку средний вид резины, в связи с тем что они планировали его исследовать перед шагом в Сильверстоуне. Также пилотам были даны наборы вида «софт» — такая небольшая разница в типах резины не занесла огромную интригу в гонку, как это было на предшествующих шагах. Однако в организации Пирелли убеждены, что не менее спортивная стратегия немного оказала влияние бы на ход автогонки.

«Мы видели в автогонках старших классов очень много обгонов. За пределами они проводились на раннем торможении, однако в Формуле-1 тормоза не менее результативны, потому перспектив для обгонов было значительно меньше», — заявил Пол Хэмбри, глава спортивного подразделения Пирелли.

«На наш взгляд ограниченный выбор резины не помог. Однако в такую знойную погоду супер-софт длительное время не выдержал бы. Пилоты должны могли быть его применять в квалификации, однако в автогонке смогли би проехать на нем только 8 сфер, а затем пройти на софт — вероятно, они бы не поменяли вид резины до конца автогонки. Мы могли бы сделать другой выбор, однако все мы видели, что зоны DRS работали не настолько прекрасно. Мы можем обернуться назад и посмотреть, что мы могли возможно сделать в этом случае», — добавил Пол Хэмбри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>