zeftera.ru.

Во Вьетнаме организовали похороны кита

Кашалот Во Вьетнаме прошла процедура захоронения неживого кита, который был обнаружен рыболовами в море, а потом отбуксирован на край.

Как рассказывает Agence France-Presse, на печальном событии находились около трехсот человек.

Как сообщили вьетнамские власти, умерший кашалот весом около 7 тонн и протяженностью приблизительно двадцать километров, был обнаружен в воде в выходные. Откуда его вынесло к краям Вьетнама, неясно — вероятнее всего он умер не в территориальных водах страны. О основаниях гибели животного ничего не докладывается.

Океанское животное захоронили возле края, где находится так именуемый китовый собор (жители построили его, в связи с тем что почитают китов как божеств). Через 3 года остатки млекопитающего получат из песка, чтобы перезахоронить на китовом кладбище.

Во Вьетнаме захоронение кита носит сакраментальный характер. Региональные рыболовы полагают, что погребение типичным методом выражения безжизненному океанскому животному собственного почтения. По их мнению, похороны китов дают фортуну в море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>