Украина восстановила индустриальную добычу урана

Металл Это явление случилось в первый раз за не менее чем 35-летнюю историю геологического обучения и возведения предприятия.

ГП «Западный горно-обогатительный комбинат», размещенный в Желтоватых Водах на Днепропетровщине, начал индустриальную добычу урановой руды на Новоконстантиновском месторождении в Кировоградской области. Как уточнили в отделе связи с общественностью предприятия, «это явление случилось в первый раз за не менее чем 35-летнюю историю геологического обучения и возведения предприятия».

По данным отдела связи с общественностью комбината, до конца года с месторождения рассчитывают достать 75 миллионов тонн руды, из которой сделают 99 тонн урана на сумму 133 млрд гривен.

«Форсирование индустриального изучения Новоконстантиновского месторождения позволит в 2015 году добиться общего снабжения надобностей ядерной энергетики Украины естественным ураном для изготовления ядерного бензина», — заметил гендиректор комбината Александр Сорокин.

«Западный горно-обогатительный комбинат» — единственное на Украине и самое крупное в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды. В настоящее время предприятие, по данным МАГАТЭ, гарантирует 3,3% всемирного изготовления урана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>