Женская раздражительность заложена в генах

девушка Исследователи факультета Каролинска в Швеции к выводу, что свойственная девушка раздражительность, сильные изменения расположения духа и высокая возбужденность относится к прирожденным качествам, предопределенным на генном уровне.

Головной мозг девушки сам в существенной мере наклонен к тревожности и депрессии, и к оперативным сменам расположения духа.

Все дело в том, что гормон счастья, именуемый серотонином, выполняется по-всякому у парней и девушек.

У девушек больше рецепторов, реагирующих на индол, которые также готовы продолжительнее вести взаимодействие с накопившимся гормоном без свежих доз. В итоге девушки меньше предрасположены к депрессии, сообщает Vsyapravda.com.

Однако такое огромное количество рецепторов содействует недостатку гормона счастья, в итоге женский головной мозг испытывает регулярную необходимость в нем и скупо наваливается на каждую выделившуюся частичку. Отсюда и регулярные изменения расположения духа, и раздражительность… А мужчины пожимают плечами и называют это гадким нравом и женской логикой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>