Налоговая отказывается от проверок

налоговая Налоговые службы поквартально понижают число проверок для честных налогоплательщиков. Про это заявил на встрече с бизнесменами области в Ивано-Франковске глава ГНС Украины В. Захарченко.

Как рассказывает УНИАН, Захарченко заметил, что деятельность налоговых занятий нацеливается «на обнаружение рисков, другими словами на работу тех, кто не платит налоги вообще, либо участвует в их минимизации, другими словами в различных схемах беззаконных».

«В настоящее время присмотр за теми, кто платит налоги, мы сокращаем. Например, в I квартале мы провели подобных проверок лишь на 30%. Взглянули на динамику, происходящую с поступлениями в расчет и прочие характеристики, — увидели, что мы ничего не утрачиваем. Потому мы приняли решение пойти еще далее и уменьшили на 54% проверки на дополненную стоимость. И мы видим, что у нас есть осознание с данными плательщиками».

Глава ГНСУ заявил бизнесменам, что в 2016 году работает указ «о подлинном воспрещении проверок сравнительно низкого и среднего бизнеса». «В необыкновенных вариантах ведем такие проверки, — добавил он, — в случае если есть несогласия, в случае если задействованы модели минимизации уплаты налогов либо есть утверждения аналогичных органов сравнительно подобных плательщиков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>