zeftera.ru.

Украина продемонстрирует РФ, что можно осуждать премьер-министров

украина Я полагаю совершенно рекордным сам факт судейского дела в отношении премьера.

Председатель политсовета соединения демократического перемещения «Совместность» Борис Немцов полагает дело Юлии Тимошенко потрясающим прогрессом для Украины, рассказывает УНН.

«Я полагаю совершенно рекордным сам факт судейского дела в отношении премьера. Я полагаю, что это превосходный прогресс для Украины, что на самом деле нет неприкасаемых… В сегодняшней РФ такое представить себе абсолютно нельзя. Можно себе представить, что будут осуждать Путина? Так как это эксклюзивный совершенно опыт, который дружелюбная нам страна проходит, то я бы хотел, чтобы данный опыт был удачным», — добавил Немцов.

По словам Немцова, для этого по делу Тимошенко надо использовать трибунал присяжных. «Я полагаю, что в большой стране — Украине можно отыскать 12 человек незаангажированных, беспристрастных, искренних и приличных, каким бы верило российское сообщество и какие могли бы абсолютно легко, без истерики, ориентируясь со всеми прецедентами в процессе судейского совещания, взять лишь одно решение — повинна Тимошенко либо нет», — заметил парламентарий.

Он также полагает, что судом над Тимошенко Украина демонстрирует образец РФ. «Украина демонстрирует образец РФ, что можно осуждать премьер-министров. И я бы хотел, чтобы данную платформу (платформу Савика Шустера, где обсуждался суд над Тимошенко — Ред.) взглянул В. Путин. Любой премьер должен понимать, что он возможно окажется на скамье подсудимых. Я полагаю, что для отечественного премьера это отличный урок — то, что в настоящее время проходит с Еленой Владимировной», — заявил парламентарий.

Напоминаем, вчера в 10:00 Печерский районный суд города Киева продолжит обсуждение дела Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>