Как Украине протянуть газовую «ломку»?

газ Украина становится реальным наркоманом.

Россия продолжает платить за отечественный газ одну из высочайших расценок на материке, оставаясь азиатским лидером по употреблению «лазурного серебра». Не исключено, что пережившим 2 газовые битвы с Россией украинцам предстоит выяснить и что такое газовая «перемена».

Разумеется, добросердечные «газпромовские» врача В. Путин и Алексей Миллер (не буду перечислять все фамилии, имя им – взвод) будут уламывать не болеть и не страдать. Они могут предложить простой рецепт излечения: передачу российской газотранспортной системы под контроль отечественной энергетической монополии. Даже неясно время от времени, для чего «Газпрому», тащащему «Южный поток» и активно пробивающему возможности возведения «Северного потока», российская «труба», неоднократно охаянная соседскими СМИ. Все дело в том, что наша ГТС остается в течение десятков лет самым качественным курсом поставки отечественного газа в Восточную Европу. Поэтому-то и настаивает «Газпром» на установлении своего наблюдения над ГТС, гарантируя украинцам золотые горы. Иногда представляется, что после данного шага любой из нас заживет в своем «Межигорье», будет забавно прыгать по тренажеру из пеньков и жаждать на кенгуру.

Однако это далеко не так. Вымысел о доступном газе небезопасен. Его кстати ассоциировать по масштабам и деструктивности воздействия на сознание с вымыслом о серебре Полуботка, будоражившем разумы российских политических деятелей на заре нашей самостоятельности. Пожалуй, это был прекрасный отклоняющий прием, компетентный и измеренный, предоставивший протянуть базовый момент развития государственности с максимальными потрясениями для власти. Однако свободной Украине вскоре 20, и в данном возрасте пора понимать, что свободный творог бывает в мышеловке, и рассчитывать на доступный газ в сегодняшнем глобализированном мире, по меньшей мере, глупо. В 2013 году «Газпром» рассчитывает сравнять внутрироссийские расценки на газ с вывозными, затем о демпинге «лазурного серебра» можно забыть, а о своих государственных увлечениях забывать не следует.

Картина ухудшается вторым вымыслом: о дружественных отношениях Киева и Города Москва после прихода к власти В. Януковича. Практика показывает, смена на президентском посту в Киеве В. Андреевича В. Федоровичем почти не оказала влияние на федеральную политику РФ в отношении Украины. Всего лишь на замену явной динамичности пришли иезуитско-чекистские способы движения собственных интересов. Город Москва регулярно хочет подмять под себя Киев, а тот имеет неосмотрительность не только упрямиться, но также и утверждать о намерениях стать членом Евросоюза. Реакция РФ на уровне инстинктов: сыграть на газовом вентиле, формируя агрессивное для Украины справочное поле не только лишь на северо-восточном, но также и западном направлении.

Действенное сопротивление газовой «ломке» почти во всем находится в зависимости от позиции Вице-президента, в руках которого сегодня устремлена вся полнота власти. В последнем телевизионном интервью В. Янукович сообщал верные вещи об сбережении энергии и диверсификации поставок энергетических ресурсов. Логично, решение этих неприятностей – вопрос далеко не одного дня. Однако многое находится в зависимости от позиции Главы страны, его решительности. В. Федорович смог убедить многих, что будет работать российским Вице-президентом, а не малорусским губернатором, однако отныне данную позицию нужно заполнять настоящим резоном. Похоже, отныне ему остается совершенно ничего: достичь от российских олигархов финансирования программ сбережения энергии и снабжения действенного применения энергоресурсов. Расширение выведение средств в оффшоры без модернизации направленных на вывоз собственной продукции заводов опасно солидными неприятностями для страны. Впрочем, большая буржуазия нечасто становится обладателем патриотических расположений духа, впрочем российские олигархи не заинтересованы быть старшими братьями отечественных без права финансового «взросления».

В случае если российская сторона будет канителить, то отечественные «стратегически важные компаньоны» попытаются раскрыться по полной. Для них вероятное подписание договора об организации между Украиной и ЕС – геополитическое поражение, в особенности чувствительное вчера президентской автогонки, в которой к тому времени должен определиться основной участник, он же – грядущий чемпион. Официальному Киеву кстати заручаться гарантиями со стороны Брюсселя на пример 3-ей газовой битвы. Вторую Украина проиграла почти во всем из-за неспособности защитить свою позицию перед европейцами, и работа над погрешностями в данном вопросе актуально нужна.

Наверное, основное – российской власти не следует отдыхать и не забывать, что шантажисты никогда в жизни не останавливаются. Возможное сведение с ЕС вышло на финальную непосредственную, и данный факт будет стимулировать Россию на все более и более активное принуждение «энергетической дружбы». Устоит ли российское руководство, направленное на олигархические компании, перед искусом вновь сесть на газовую «иглу»? От решения на данный далеко не риторический вопрос почти во всем находится в зависимости будущее России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>