Присяжнюк призвал обождать с реализацией зерна

семя Присяжнюк призвал фермеров не торопиться с реализацией урожая по имеющимся расценкам и попридержать его.

Министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк призвал российских сельхозпроизводителей не начинать серьезную реализацию зерна нового урожая. Про это рассказала пресс-служба Минагропрод.

«Я лично прошу фермеров не торопиться с реализацией урожая по имеющимся расценкам и попридержать его», — показал министр. Согласно его заявлению, такой уровень расценок «стараются устанавливать зернотрейдеры» и это волнует земельное ведомство.

К тому же, зерноторговые организации напоминают, что понижение расценок обосновано рядом обстоятельств — внедрением пошлин на вывоз зерна, аннуляцией НДС, и потребностью работать и создавать расценки с оглядкой на ценообразование в РФ. С собственной стороны Минагропрод чтобы позволить сельхозпроизводителям «додержаться» не реализуя зерна, проводит переговоры с Государственным банком и рядом платных банков по пролонгации кредитов для аграриев, по которым подходит период возврата.

За этот период времени Минагропрод желает достичь понижения ставок вывозных пошлин. Напоминаем, с 1 августа вошли в силу экспортные пошлины: на пшеницу — размером 9%, однако более 17 euro за тонну, на ячмень — 14%, однако более 23 euro за тонну, на кукурузу — 12%, однако более 20 euro за тонну.

На Украине намолочен первый млн тонн зерновых нового урожая, но закупочные расценки на рынке сформировались очень невысокие и чуть накрывают себестоимость. Так, при себестоимости зерна в 1200-1300 гривень за тонну закупочная стоимость составляет около 1550 гривень за тонну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>