В НАТО убеждены, что Чернобыль больше не небезопасен

Чернобыльская область Потерпевшие от чернобыльской крушения земли на данный момент неопасны для жизни.

Про это в процессе конференции 4 августа, посвященной информированию населения, живущего на радиоактивно грязных территориях, рассказала генеральный директор консульства Платформы формирования НАТО на Украине Рикарда Ригер.

«В зонах, которые пострадали в итоге крушения на Чернобыльской ядерной электростанции, на данный момент жить неопасно», — например, заметила Ригер.

Согласно ее заявлению, главной задачей на данный момент считается «донести при помощи сегодняшних СМИ до общественности подробную информацию о том, как предельно понизить опасности проживания на потерпевших территориях, сообщает РБК-Украина.

Мы можем оповещать людей, которые живут неподалеку от Чернобыльской зоны либо пострадали от результатов крушения».

Также, по ее мнению, нужно вести большую справочную кампанию вместе с органами власти по поводу разделения территорий и их безопасности.

К тому же глава Федерального агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша заметил, что на потерпевших от трагедии территориях подчеркивается невысокая рождаемость: «На данный момент демографическая картина в этих регионах сформировалась в сторону доминирования бывшего населения, стало быть рождаемость ниже».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>