Утраченную иллюстрацию кисти да Винчи расценили в 200 млн

Леонардо да Винчи Достоверность картины Избавитель мира доказали самые крупные свободные специалисты.

Значившаяся потерянной иллюстрация принадлежит команде арт-дилеров, которые получили ее в самом начале 2000-х годов на торгах в Соединенных Штатах. Согласно заявлению одного из обладателей полотна, уникальное изображение Леонардо очень много раз перерисовывали, закрашивали и восстанавливали, потому купленная иллюстрация была больше похожа на копию. Но после пары лет ремонта, когда все бесполезные слои краски были сняты, под ними нашелся оригинал Леонардо.

Около 2-ух лет тому назад иллюстрацию продемонстрировали 4-м основным специалистам по Леонардо, и в том числе управляющему ремонтом «Тайной вечери» Пьетро Марани и почтенному доктору Оксфорда Мартину Кемпу, который 40 лет исследовал творчество да Винчи. Как сообщил корреспондентам знакомый с обстановкой специалист, текущие обладатели хотят реализовать полотно и планируют спасти за него не меньше 200 млн долларов США, но сами обладатели отрицают данную информацию и выделяют, что иллюстрация не реализуется.

Леонардо да Винчи сообщил «Спасателя мира» в 1506 — 1513 гг. для короля Франции Людовика XII. В XVII столетии картиной держали британские повелители Карл I и Карл II, но после этого она пропала из виду аж до 2-й половины XIX столетия, когда иллюстрацию получил английский собиратель мистер Фрэнсис Кук. В 1958 году преемники Куки неверно атрибутировали иллюстрацию воспитаннику Леонардо Джованни Больтраффио и реализовали ее на аукционе Sotheby’с за 45 фунтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>