Кашка повышает разум

кашка У детей, которые в возрасте до 3-х лет часто ели на завтрак кашицу, развивается школьная успеваемость, и уровень ума.

У их ровесников, в чей ранний рацион заходили иные продукты питания, эти характеристики существенно ниже, сделала вывод интернациональная группа исследователей.

В всеобъемлющем плане, который был осуществлен в Гватемале, принимали участие исследователи из Факультета питания Главной Америки, Интернационального факультета исследовательских работ продуктовой политики (IFPRI), Пенсильванского института (США) и прочих академических организаций, сообщает Daily Telegraph.

Догадку экспертов о существовании связи между детским питанием и умными возможностями доказали исследования за детьми, кормящимися классической для района пшеничной кашей атоле. По отчету специалистов, исследователи проводили записи о том, как завтракают разные гватемальские дети, с 1969 по 1977 год. В 2002 и 2004 гг. исследователи возвращались в Гватемалу, чтобы скопить информацию о школьной успеваемости субъектов изучения.

Оказалось, подростки, в возрасте до 3-х лет обедающие атоле, имеют самые лучшие оценки как по испытаниям на осознание прочтенного, так и по испытанию на умные возможности.

«Это изучение подтверждает, что первые 3 года жизни представляют окно возможности, когда верные стратегии питания могут предложить превосходства на всю жизнь, в особенности в области создания», — полагает младший академический работник IFPRI Джон Ходдинотт.

Ресурс *Журналист*

Ресурс: Расположение духа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>