У детей, которые в возрасте до 3-х лет часто ели на завтрак кашицу, развивается школьная успеваемость, и уровень ума.
У их ровесников, в чей ранний рацион заходили иные продукты питания, эти характеристики существенно ниже, сделала вывод интернациональная группа исследователей.
В всеобъемлющем плане, который был осуществлен в Гватемале, принимали участие исследователи из Факультета питания Главной Америки, Интернационального факультета исследовательских работ продуктовой политики (IFPRI), Пенсильванского института (США) и прочих академических организаций, сообщает Daily Telegraph.
Догадку экспертов о существовании связи между детским питанием и умными возможностями доказали исследования за детьми, кормящимися классической для района пшеничной кашей атоле. По отчету специалистов, исследователи проводили записи о том, как завтракают разные гватемальские дети, с 1969 по 1977 год. В 2002 и 2004 гг. исследователи возвращались в Гватемалу, чтобы скопить информацию о школьной успеваемости субъектов изучения.
Оказалось, подростки, в возрасте до 3-х лет обедающие атоле, имеют самые лучшие оценки как по испытаниям на осознание прочтенного, так и по испытанию на умные возможности.
«Это изучение подтверждает, что первые 3 года жизни представляют окно возможности, когда верные стратегии питания могут предложить превосходства на всю жизнь, в особенности в области создания», — полагает младший академический работник IFPRI Джон Ходдинотт.
Ресурс *Журналист*
Ресурс: Расположение духа