Лукашенко: Беларусь остается монтировочным цехом РФ

Лукашенко Беларусь, как и раньше, остается монтировочным цехом РФ, потому кредитуя Киев, РФ практически производит помощь своим заводам, сообщил вице-президент республикик Александр Лукашенко.

Так, повстречавшись с госсекретарем Федеративного страны Белоруссии и РФ Павлом Бородиным, он высказал изумление насчет заявлений отечественной стороны о субсидировании и кредитовании украинской экономики.

«Мы как были монтировочным цехом Единения, так почти и остались монтировочным цехом РФ», — заявил Лукашенко, отметив, что украинские организации, употребляя комплектующие из РФ, располагают заявки на отечественных заводах, считающихся работодателями в РФ для 15 млрд человек.

«Так они (руководство РФ, — ред.) не осознают, что, поддерживая экономику Белоруссии, они сохраняют отечественные предприятия?», — увидел вице-президент Белоруссии.

Напоминаем, что сейчас Киев, лишенный в 2010 году возможности зарабатывать на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из отечественного материала, достигает от Города Москва очередной скидки на газ. Это позволит поддерживать экономику страны, в основном направленную на вывоз продукции в Россию.

Раньше Лукашенко, популистские решения которого повлекли за собой тяжелейшего кризиса в экономике Белоруссии, не раз мог на публике обсуждать отечественное правительство. Это, тем не менее, не вредит Минску претендовать на применение кредитов, предлагаемых соседом.

Как передавалось, в начале июня Беларусь обрела $800 млрд займа от контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС и просит еще $8 млн у МВФ. Критериями выделения кредитов РФ и МВФ выставили реформу экономики и приватизацию широкого госсектора страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>