Глава Пентагона уволился

Роберт Гейтс Роберт Гейтс официально ушел с поста министра иностранных дел США, рассказывает Associated Press

В заключительный рабочий день Гейтса в Пентагоне прошел праздничный прием, на котором находился вице-президент Барак Обама. Заключительный к изумлению многих дал уходящему министру президентскую медаль Воли — высочайшую премию для штатских персон в Соединенных Штатах.

«Роберту Гейтсу, который доблестно отдал собственную жизнь снабжению безопасности североамериканского народа», — пишется в признательном послании.

Вознаграждение Гейтса медалью Воли ни у кого не анонсировалось и стало подарком для самого получателя. » пару лет назад мне стоило подумать, что наш вице-президент весьма хорош во любых негласных штуках», — объяснил министр иностранных дел внезапную медаль из рук вице-президента, по негласному указу которого в начале мая был ликвидирован Осама бин Ладный.

Выступая перед сконцентрировавшимися, Гейтс поблагодарил подвластных за долгое время правильной службы и заметил, что для него было большой честью управлять министерством обороны США. Он также выступил со словами признательности в адрес президентов Джорджа Буша и Барака Обамы, под руководством которых работал в различное время.

Роберт Гейтс управлял Пентагоном с января 2006 года. На данный пост его установил президент-республиканец Буш. Гейтс был одним министром, который оставил собственный пост после прихода к власти демократа Обамы. В настоящее время 67-летний госслужащий уходит на давно ожидаемую пенсию, которой он достигал еще с 2010 года.

Сменщиком Гейтса на посту главы Пентагона стал прежний генеральный директор ЦРУ Леон Панетта. Он официально войдет в обязанность 1 августа. К тому же освободившийся пост 72-летнего Панетты займет адмирал Дэвид Петрэус, управляющий объединенными силами НАТО в Афганистане. 30 июля его кандидатуру единодушно подтвердил Парламент. Нужно отметить, что замена высочайших управляющих сотрудников между ЦРУ и Пентагоном — популярная в Соединенных Штатах практика. Такой же Гейтс до работы в министерстве обороны возглавлял Главное агентурное регулирование.?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>