Погиб деятель функции детектива Коломбо Питер Фальк

Питер Фальк На 84-м году жизни умер североамериканский актёр Питер Фальк, больше всего знаменитый по функции лейтенанта Коломбо в одноимённом сериале.

Фальк появился на свет в Нью-Йорке 16 октября 1927 года в семье евреев с чешскими, венгерскими, чешскими и русскими корнями. В 3 года небольшой Питер лишился левого глаза из-за злокачественной опухоли оболочки, что не навредило ему позднее активно принимать участие в школьных состязаниях по бейсболу и баскетболу, но пустой мост повлек за собой отказа для входа в войсковые ряды, когда Фальк в 1945 году решил на фронт.

На сцене начинающий актёр в первый раз был замечен в 12 лет в смешной опере Артура Салливана «Пираты Пензанса». Спустя определенное время Питер подключился к труппе «Mark Twain Masquers» и заслужил себе определённый результат, играя в разных пьесах.

Получив дорогой сценический опыт, Фальк длительное время неудачно старался начать карьеру в кино, однако основным осложнением оставался его физический дефицит. Так, глава студии Columbia Pictures когда-нибудь в ответ на просьбу поучаствовать в пробах дал ответ: «За такие же денежные средства я могу получить двуглазого актёра».

Все-таки, у него получилось прорваться на дисплеи, сыграв в нескольких небольших моментах, пока, в конце концов, отличного актёра не увидели и не позвали в основной кастинг картины «Murder, Inc.» 1960 года, которая принесла ему номинацию на «Оскар». в 2016 году Питер вновь номинируется на самого лучшего актёра 2-го плана за комедию «Pocketful of Miracles».

Фильмография Фалька содержит около полусотни картин, однако ролью всей его жизни стал лейтенант Коломбо. С незначительными интервалами Питер выяснил злодеяния в одноимённом сериале в течение 30 5-и лет: пилотная серия вышла в далёком 1968 году, а последний момент был снят в самом начале 2000-х.

Его заключительными работами в кино стал триллер «Предсказатель» (2007) и не замеченный критиками «Североамериканский первоцвет» (2008).

По известию дочери актёра, Питер Фальк в последние годы мучился старым полоумием и болезнью Альцгеймера. Гибель настала утром 23 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>