zeftera.ru.

Питание: резервов во всем мире осталось всего на 116 суток

питание Неправительственные компании при помощи ФАО играют за образование на планете действенной и «чистой» от коррупции модели областных систем сбережения продуктовых резервов, которые могли бы сотрудничать между собой при необходимости.

Неправительственные компании при помощи ФАО играют за образование на планете действенной и «чистой» от коррупции модели областных систем сбережения продуктовых резервов, сообщает Роберто Джованнини в источнике, размещенном в газете La Stampa.

Древнейшие египтяне, китайцы и римляне формировали резервы зерна, дозволявшие в урожайные годы удерживать рост расценок на продукты питания. «Однако сегодня мы не делаем того, что делали египтяне, китайцы и римляне, — пеняет издание. — Не смотря на то, что цель пропитать 7 млн людей требует все более и более гигантских сил, что из-за 2-ух подряд урожайных годов (2007-2008) были убиты сотни млн человек, а тысячи млн обязаны недоедать и страдать, все еще не сделана координированная мировая технология по действенному управлению припасами продовольствия на пример появления продуктовых кризисов».

На вчерашнем аграрном саммите во Франции было отменено обсуждение объявлений по блокированию скупки пахотных территорий в развивающихся государствах фирмами либо государствами, по наблюдению над бензином и по применению продуктовых резервов для сдерживания расценок на аграрных рынках, рассказывает создатель публикации.

Согласно заявлению Марко Де Понте, ведущего секретаря Action Aid Италия, «мы еще весьма далеки от принятия стратегий, способных внести надежность на земельные рынки и обеспечить продуктовую безопасность». Остается полагаться на то, что прогнозы ФАО, Продуктовой и аграрной компании НАТО, об повышении изготовления продовольствия в 2011-2012 гг. реализуются», — сообщает создатель публикации.

«Сейчас, по сведениям ФАО, мировые резервы зерновых достигают 493,9 млрд тонн. Данная цифра представляется повышенной сравнивая со всемирным изготовлением в 2314,9 млрд тонн. Но в случае если 2002 году резервы составляли 29,9% мирового применения зерновых (578,2 млрд тонн при изготовлении 1907,9 млрд тонн), то сейчас это соответствие спустилось до 21%, — сообщает создатель публикации. — Кстати, в подобных государствах, как КНР, Индия, Бразилия, Индонезия, Мали, Канада и Малави, есть «антикризисные запасы». И 35 стран, и в том числе Буркина-Фасо, Камбоджа, Камерун, Абиссиния, Кения, Нигерия, Пакистан, Сенегал, пользовались такими припасами в урожайные 2007-2008 годы».

«Неправительственные компании — ActionAid, Oxfam и другие — играют за образование действенных и некоррумпированных систем запасов на областном уровне, которые могли бы сотрудничать между собой при необходимости. Также, для образования сегодняшнего аграрного хозяйства необходимо сохранять небольших изготовителей, что усовершенствует положение млн бедных людей», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>