В Киеве обновилась реализация кваса

f97b7b49

квас В столице около станций метрополитена обновили реализацию кваса. Однако вместо бочек на колесах, запрещенных 2 месяца назад из-за их негигиеничности, напиток наливают из больших термосов, сообщает “Сегодня”.

За 0,2 л просят 2,25 гривен, для аналогии: в пивных киосках такой же стопа кваса из кега будет стоить 3 гривен. «Наше предприятие отныне вместо бочек разработало такие вот термосы. Они удерживают холодную температуру даже в мощную жару, а напиток не портится», — сообщила изданию торговец около метро «Дарница». И на самом деле: квас очень солидный на вкус.

В мэрии же о возникновении кваса на улицах не понимают. «В первый раз слышу от вас о продажах из термосов, впрочем они на самом деле прекрасно удерживают температуру. Никто у нас не приобретал разрешения на коммерцию, никто даже не обходился. Полагаю, их вскоре не будет», — заметил заместителя начальника главка торговли КГГА Валерий Щербенко. В эти дни работники администрирования обещали отправиться и разобраться с нелегальной коммерцией.

На самом заводе рассказали, что на самом деле это их термосы, квас реализуют пока только на 15 точках, однако вскоре их будет значительно больше. «Мы осуществляем торговлю, и у нас есть все разрешения. Например, Днепровской администрации, СЭС. Мы скупили свежее оснащение», — сообщила руководитель отделения сбыта автозавода Маша Анисимова.

Киевляне же продолжают сочувствовать о старых бочках. «Это было как знак лета в Киеве, у нас была традиция: выпил кружку из данной бочки — означает приоткрыл год. Все эти кеги, термосы… Не понимаю. Для меня не тот вкус и не то чувство», — говорит бухгалтер Евгений Симоненко. А старушка Юлия Ильинична полагает, что бочки убрали верно: «Да там же, пожалуй, все прогнило, мухи были. Неясно, какой отравой нас подогревали».

К слову, квас в бочках время от времени можно повстречать под Киевом, однако преимущественно, как сообщили в мэрии, предприятие их отдало на металлолом.

Напоминаем, раньше передавалось о том, что в Московской мэрии приняли решение навечно запретить реализацию бочкового кваса.

Ресурс: ГлавРед Столица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>