Как правильно выбрать кашпо либо горшок для домашних растений

f97b7b49

Когда речь идет диалог избрании емкостей для комнатных растений, соображения как правило расходятся. Кто-то предпочитаеткерамические горшки, кто-то напротив ратует за металлопластиковые кашпо. И тогда стартует рассмотрение, что лучше.

Действительно можно сообщить вполне смело, что при утилитарном применении, и те и прочие имеют собственные преимущества и собственные минусы. Разбираемся.

1шаг. Керамические горшки с глазурной внешней поверхностью – это наиболее искусственные и ослепительные емкости для домашних цветов. Бывает стоковое производство, однако можно найти реальные деятельные работы, которые изумят вас собственной необычностью и красой. С внешней стороны такие керамические горшки покрыты глянцевой глазурью, внутри остается ноздреватая керамическая плоскость. Такие горшки прекрасно моются с внешней стороны, однако внутренняя часть пропитывает воду, и в поры из грунта проходят грибки, бактерии, возбудители болезней. Чтобы обеззараживать такой горшок, надо будет мочить его в особом растворе. Эти горшки довольно непрочные, опасаться мощных ударов и падений. И довольно трудные.

2шаг. Керамические горшки с глазурной внешней поверхностью – это также горшки из сожженной и глазурной глиной с той разницей, что полива накрывает внешнюю плоскость горшка. Эти керамические горшки значительно больше предохранены от проникания вредной среды из грунта в поры глины, однако все-таки при дезинфекции также требуют обработки смесями. Загляните на сайт hbf.kz если нужны горшки или кашпо. Внешняя плоскость восприимчива к влаге, могут оставаться отпечатки и потеки. Также непрочные, надо хранить от ударов и падений, и довольно трудные.

3шаг. Керамические горшки – это стандартные горшки из сожженной глины. Никакой глазури. Прежде казалось, что они необходимы для корней растений, в связи с тем что дают возможность им веять. Однако на деле, поры горшка быстро забиваются осадком из жидкости для полива, на плоскости возникают безобразные потеки и белый либо зеленый налет. Не менее непрочные, чем майолика и не менее легкие. Достаточно быстро утрачивают несерьезность, и полезность. Но несмотря на это совершенно не автодороги.

4шаг. Металлопластиковые кашпо наиболее многогранные. Находится каждая цветная палитра и большое количество фигур и габаритов. Легкие и удобные. Моются просто с мылом, вследствие этого вредная среда в них не останавливается. При падении не разлетятся, могут хлопнуть, если трудный земельной ком внутри. Срок эксплуатации около 10 лет, затем пластик утрачивает ясные свойства и может потрескаться.

5шаг. Металлопластиковые горшочки из узкой, эластичной пластика назначены практически в ста процентах случаев для рассады (огородной и цветочной). На вид они несуразные, вследствие этого комнатное растение в подобном горшке можно хранить в случае, если вы скроете его внутрь искусственного кашпо. Из такого горшочка комфортно пересаживать растение, в связи с тем что его стены нежные и при напоре без проблем вышвыривают земельной ком. Наиболее доступные из показанного ряда.

6 шаг. Сегодня был замечен второй тип кашпо, технологическая новинка, умное кашпо. В подобных кашпо учтен контроль полива, т.е. гасите воду, а особая интегрированная система время от времени подает воду в грунт. Разумеется, такие устройства крайне автодороги, и далеко не всегда их можно найти.

7шаг. Можно показать собственное созидательное начало исамостоятельно произвести кашпо для цветов. Можно использовать выдумку, а к ней прилагаются элементы: глина для лепки, пластик и керамическая плита, пряжа и ткань и очень много чего иного. Такого кашпо вы в точности больше ни у кого не повстречаете!

8шаг. Совместные рекомендации при избрании кашпо либо горшков такие:

— для больших комнатных цветов либо ампельных (свисающих) растений лучше выбирать трудные горшки, чтобы растение не перетянуло и не перевернуло горшок;
— лучше всего горшки, которые имеют окно в дне и реализуются с поддоном, избытки влажности будут вытекать из горшка в поддон, что защитит истоки от загнивания;
— выбирайте кашпо в соответствии с вашим дизайном, они обязаны отвечать по образу и внешнему виду совместному расположению духа здания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>