Цукерберг стал третим в перечне богачей ИТ-технологий

соцсеть, Цукерберг, сбой, ошибки DNS, претензии, заедание Собственное положение разработчика Фейсбук Марка Цукерберга, оценивавшееся еще в январе в $13,5 млн, в начале июня перевалило за $18 млн, что вывело его на 3-е место во всемирном перечне богачей ИТ-технологий.

Отныне спереди Цукерберга лишь Билл Гейтс и создатель Oracle Ларри Эллисон. А сзади он оставил создателя Эпл Стива Джобса и основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа.

Расчет положения Цукерберга велся на основании заключительного расчета стоимости активов Фейсбук. Как рассказывает Forbes, не так давно финансовый ресурс GSV Capital получил 225 миллионов активов Фейсбук по средней стоимости в $29,28 за акцию. В масштабах данной сделки совместную стоимость Фейсбук и расценили в $70 млн. Со времени же известия о покупке части социальные сети фондом GSV Capital акции повысились в цене еще на 40%.

Как сообщают специалисты, оценка в $70 млн сама на 40% опережает сумму, в которую рассматривали стоимость социальные сети еще в январе 2016 года. На второстепенных рынках акции могут реализовываться даже дешевле, подчеркивает CNews.

Тем не менее, определенные выделяют, что положение создателя Фейсбук растет лишь благодаря развивающемуся на рынке ажиотажу вокруг данного обслуживания перед его предстоящим IPO. Предполагается, что организация выйдет на биржу в 2012 году, затем стоимость ее активов может как подняться еще более, так и существенно уменьшиться.

Всего же среди акционеров Фейсбук 6 миллионеров. Кроме Цукерберга, акции Фейсбук ценой больше миллиона долларов США имеют также основатели сети Дастин Московиц, Эдуардо Саверин, Шон Паркер, и первый трейдер Фейсбук Питер Тил и разработчик Mail.ru Group житель России Юрий Мильнер.

Ресурс: NewsRu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>