zeftera.ru.

Как упростить мозговую деятельность

головной мозг Североамериканские исследователи сделали вывод, что не следует расстреливать усиление негативных тенденций мозговой деятельности на возраст. Лучше вовремя заняться тренировкой функций головного мозга.

Эксперты лечебного центра Cedars-Sinai дали следующие советы, как это можно сделать.

Рацион. В первую очередь, нужно скорректировать собственный рацион. Прежде всего, необходимо увеличить повседневное питание овощами, плодами, зерновыми, бобковыми, продуктами из молока, рыбой и орехами. Во-вторых, надо применять продукты, состоятельные витаминами и металлами, так как некоторые из них имеют значение для концентрации и памяти. В-третьих, необходимо избегать сахара. В конце концов, необходимо предельно ограничить употребление спиртных напитков, которые лишь усугубляют мозговую деятельность.

Хобби. Не навредит отыскать себе умное хобби, к примеру, играть в шашки либо отгадывать сканворды. Это сможет помочь оставить упругость мышления.

Табакокурение. А от табакокурения лучше отказаться, так как никотин содействует поражению клеток головного мозга.

Истощенность и неприятности. В случае если вы утомились, не делайте над собой сил, а просто укладываетесь дремать. То же самое надо сделать, в случае если вы попали в напряженную картину. В случае если дремать не хочется, можно заняться спортом – уж он-то в точности освободит вас от стресса. Также не стоит забывать, что физические упражнения не только лишь помогают успокоиться, но также и вызовут рост числа нервных клеток.

Здоровье. Чтобы не стать жертвой инфаркта, нужно регулярно следить за уровнем холестерина и часто определять давление. Также невозможно переступать признаки инфаркта (в случае если он все же случился), так как в наши дни он значительно «помолодел».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>