zeftera.ru.

Со дна моря вынули перстень на полмиллиона долларов США

Варяжское море Эксклюзивный смарагдовый перстень ценой около 500 миллионов долларов США нашли в пятницу североамериканские ныряльщики, которые исследовали остатки испанского галеона Nuestra Senora de Atocha, затонувшего в 35 километрах к востоку от берега Флориды несколько веков назад

Находка была выполнена компанией энтузиастов, представляющих себя «охотниками за драгоценностями», в процессе еще одного погружения в жидкости Флоридского пролива.

Перстень имеет камень квадратной формы массой 10 карат, конкретизирует Associated Press. Объем — 2,7 на 2,5 см. Расчет стоимости был сделан на базе этих признаков, и за счет сравнения с ценностью иных изумрудов, приподнятых раньше с борта Nuestra Senora de Atocha.

Как сообщил в субботу представитель команды ныряльщиков, испанский галеон утонул в акватории архипелага Флорида-Кис в итоге самого сильного смерча 1622 года. Кроме перстня, «охотникам» за драгоценностями удалось увидеть 2 древние серебристые ложки, и другую разную обстановка, ориентировочная стоимость которой пока не именуется.

Раньше на данном же галеоне были обнаружены золотой заготовка и четки из данного ценного сплава. Ныряльщики не планируют заканчивать «охоту», так как «галеон бережет еще большое количество загадок».

Ресурс: «NEWSru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>