zeftera.ru.

Ввезенные автомашины обложат новой пошлиной

автомашина Завести особое следствие сравнительно импорта на Украину легковых машин было принято решение на совещании Междуведомственной комиссии по интернациональной торговле 30 июля.

Речь в данном случае идет об ввозе многих легковушек с масштабом мотора 1-2,2 л вне зависимости от страны возникновения. Комиссия определила, что с 2008 по 2010 год на фоне уменьшения спроса на внутреннем рынке повысился ввоз легковых машин — их часть в продажах за данный момент выросла на 16 п. п.

Реализации российских авто при этом уменьшились — средняя закачка предприятий в 2010 году не превосходила 20%, а количество их сотрудников снизилось в 3,5 раза, прибавляют в организации «Укравтопром», инициировавшей следствие.

При размере реализаций 162,6 млн. легковых машин (+0,19%) в минувшем году на Украине было выпущено 74,9 млн. штук (+14,2% к 2009 году), из которых 32,71 млн. на сумму $217 млрд. были вывожены, выделяют в «Укравтопроме». Ввоз за данный момент составил 106,77 млн. на сумму $1,7 млн., рассказывает AUTO-Consulting. Главные поставщики — ЕС (37% рынка на сумму $740 млрд.) и Япония (20,8%; $500 млрд.).

На основании посланий Запорожского автомобильного завода, Кременчугского автосборочного автозавода и организации «Еврокар» организация «Укравтопром» требует у МКМТ ввести на 4 года ввозную пошлину на легковые машины.

«Главным поводом следствия считается вовлечение в Украину всемирных производителей автомобилей для образования производств»,- выделяют в организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>