В отечественных ИТ-компаниях приветствуют панибратство

офисная мебель,кабинет Не менее формальные отношения господствуют в многопрофильных концернах и на изготовлении.

В 36% отечественных организаций сотрудники обращаются к собственному управлению на «ты», рассказал HeadHunter после выборочного опроса 747 заводов. В 45% организаций принятой конфигурацией считается послание по имени и отчеству.

Любопытно, что чем больше численность организации, тем намного чаще отношения делаются не менее официальными. «Элементарные» отношения различает компании, специализирующиеся на справочных разработках (на «ты» — 70%), а не менее формальные — в многопрофильных концернах и на изготовлении (на «Вы» — 85-86%).

76% опрошенных заметили, что начальники их организаций представляются с работником лично в ходе работы либо на собеседовании. Не проходит собственного знакомства в 18% заводов. Абсолютное большинство нанимателей может поговорить с подвластным на отвлеченные темы, в любой 3-ей организации работник может поделиться с руководством собственными неприятностями. Не менее твердый формат общения — в 17% организаций. Тут никаких неофициальных отношений не удерживается.

Интересно, что только в 37% организаций начальник может прилюдно отчитать сотрудника, в случае если тот на самом деле проштрафился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>