zeftera.ru.

Юрист желает умерить взыскание подполковнику Потееву

взыскание Юрист полковника Службы наружной разведки Александра Потеева апеллировал выкинутый его заказчику вердикт за измену отчизне.

Представитель Потеева Андрей Извозчиков просил трибунал умерить его подзащитному взыскание по определенным пунктам нарекания, и в том числе за выдачу данных, образующих гостайну. Решение трибунала по ряду моментов Извозчиков опротестовывать не стал, в связи с тем что полагает вину собственного заказчика по ним истинной.

Суд над Потеевым проходил в очном режиме, в связи с тем что генерал, по определенным данным, располагается сейчас в Соединенных Штатах. Юрист ему был назначен государством, при этом Извозчиков ни одного раза не контактировал с собственным заказчиком и апеллировал вердикт по своему заключению.

Столичный обходной боевой трибунал осудил Потеева к 25 годам тюрьмы за шпионаж и выдачу гостайны 27 июля 2011 года. Исходя из решения трибунала, руководитель 4-го отделения администрирования «С» СВР Потеев в течение 10-ти лет сотрудничал с ЦРУ и сообщил спецслужбам США данные, которые привели к обнаружению компании закрытых представителей СВР. Потом они были отправлены из Соединенных Штатов в размен на 4-х жителей России, отбывавших в отечественных тюрьмах взыскание за шпионаж.

Обсуждение дела Потеева проводилось в прикрытом режиме, в связи с тем что его элементы имели степень секретности. Одним из очевидцев стала супруга Потеева Мария, которая осталась в городе Москва. Вред государству от деятельности полковника СВР был расценен в 50 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>