Расценки на нефть сегодня значительно не поменялись

нефть Расценки на нефть на биржах сегодня значительно не поменялись после того, как вчера они снизились примерно на 5,2%, спустившись до максимума за 4 месяца.

Сейчас нефть Brent торгуется ниже 108 долл./барр., а нефть WTI (Light Sweet) — ниже 91 долл./барр. По положению на 15:35 расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (сентябрь) — 107,07 (-0,19) при спектре котировок 105,67-108,70;
- Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 90,98 (-0,04) при спектре котировок 90,52-92,34.

Рынок газовых фьючерсов сегодня остается под давлением ожиданий повышения предложения нефти на всемирном рынке. Так, в соответствии с решением Интернационального энергетического агентства (МЭА), странам — участницам данной компании разрешается применять газовые запасы, которые предназначены на пример остановки газового импорта. К подобному заключению МЭА пришло после того, как страны ОПЕК не сумели условиться об повышении поставок нефти на мировой рынок, чтобы восполнить неимение ее поставок из Ливии. По анализам МЭА, за время с начала штатской битвы в Ливии мировая экономика не дополучила порядка 132 млрд барр. нефти, в связи с чем значительно повысились мировые расценки на «ярко-черное золото».

Вчера руководство МЭА по согласию с администрацией США практически прибегло к «нефтяной интервенции», встретив решение о выделении из собственных запасов 60 млрд барр. нефти. И в том числе 30 млрд барр. нефти предоставят США из собственного стратегически важного запаса. На протяжении месяца нефть будет поставляться на рынок по 2 млрд барр./день. По плану управления МЭА, такое решение позволит не только лишь восполнить утраты поставок нефти из Ливии, но также и синхронно поддержит мировую экономику, ритмы восстановления которой стали замедляться из-за больших всемирных расценок на нефть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>