Евросуд сможет помочь с гражданскими правами на Украине

ЕС Азиатский трибунал по гражданским правам готов предложить юридическую и технологическую помощь Украине в выполнении ею обязанностей по соблюдению прав жителей в соответствии с Азиатской конвенцией по гражданским правам.

Про это сообщил глава Европейского трибунала по гражданским правам Жан-Поль Коста в процессе встречи с главой Высшей Рады Владимиром Литвином в Киеве

«Я осознаю, что есть экономические и прочие неприятности, поэтому сложно принимать свежие законы в данном направлении, однако наш трибунал и Совет Европы не требуют нереального», — заявил Коста.

При этом глава Европейского трибунала по гражданским правам заметил, что придает огромное значение собственному визиту на Украину, которая не менее 40 лет тому назад подключилась к Азиатской конвенции по гражданским правам и за заключительные 14 лет значительно повысила собственные характеристики в снабжении прав человека, впрочем ей еще и предстоит сделать многое в данной области.

К тому же Ливтин заметил, что низко оценивает деятельность Европейского трибунала по гражданским правам и понимает неповторимость его функции как механизма наблюдения над исполнением государствами собственных обязанностей в соответствии с Азиатской конвенцией по гражданским правам.

Также председатель отметил, что на Украине есть осознание того, что без бездонных внешних реформ, нацеленных на укрепление государственных средств обороны гражданских прав, прежде всего, улучшение судейской системы, не удастся уменьшить число посланий жителей Украины в Азиатский трибунал по гражданским правам.

Напоминаем, Украина входит в число стран, чьи жители в большинстве случаев обращаются в Азиатский трибунал по гражданским правам за обороной собственных прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>