zeftera.ru.

ИТ-специалистам отныне выплачивают еще более

ИТ В настоящее время на рынке наиболее востребованы работники, владеющие разными комбинациями познаний и навыков.

Вчерашнее изучение продемонстрировало, что у большинства несертифицированных ИТ-специалистов зарплаты существенно повысились, не смотря на то, что определенные ИТ-специальности стали оплачиваться намного меньше, сообщает eWeek.

Так сколько же стоит в настоящее время ваша ИТ-квалификация на рынке? Это целиком зависит от установленного ряда обстоятельств, кроме того у начинающих в области заработная плата за установленный комплект навыков может обширно колебаться от организации к организации.

По словам специалистов Foote Partners, принимавших участие в составлении Индекса оплаты труда ИТ-специалистов в I квартале 2011 года, средняя заработная плата определенных служащих, которые не имеют больших квалификаций, с октября 2001 года стала существенно выше. Но, согласно заявлению специалистов, у определенных специальностей, напротив, были замечены минимальные зарплатные характеристики за прошедшие 3 года. И данный разрыв в настоящее время достаточно почувствуем, говорит Дэвид Метр, CEO Foote Partners.

За первый квартал средняя зарплата 252 несертифицированных экспертов повысилась на 1,4%. В то же время, плата труда 231 сертифицированных экспертов уменьшилась на 1,9%. Очень многие работодатели как и прежде не размышляют о том, что работникам нужно увеличить заработную плату, однако при этом есть тысячи экспертов без сертификатов и больших квалификаций, которые собственными работодателями ценятся намного выше.

Специалисты Foote Partners установили несколько низкоквалифицрованных ИТ-специализаций, где замечался высочайший рост оплаты труда. Они сопряжены с технологиями/сетью, разменом известиями и коммуникациями, Web/e-коммерцией, подготовкой дополнений и ОС.

В то же время, среди ИТ-специалистов, работа которых стала оплачиваться намного меньше, были замечены профессиональные эксперты по Майкрософт и технологические педагоги, сертифицированные CompTIA, и профессиональные эксперты по коммуникациям и сетям, по базам данных и ИТ-безопасности.

Как думают специалисты, важность сертификатов уменьшилась благодаря тому, что в настоящее время на рынке наиболее востребованы эксперты, владеющие разными комбинациями познаний и навыков – деловыми, технологическими, производственными и настоящими. Рост трудовых ИТ-ресурсов устанавливается на данный момент больше целым диапазоном разных технологических и нетехнический навыков, чем глубоким познанием некоторого одного объекта.

ИТ-специалисты сегодня – это люди, которые проявляют самое серьезное участие в совершении программ в определенных наиболее развивающихся областях. К примеру, в настоящее время ИТ-специалисты обширно востребованы в системе здравоохранения, денежной области и при коллективном сборе данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>