Яценюк усмирит «киреевщину» в самом начале

Яценюк Народный парламентарий, лидер общественно-политической партии «Фронт Змін» Мужественный Яценюк предлагает привнести перемены в уголовно-процессуальное законодательство, которые позволят оценивать дела экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внешних дел Юрия Луценко коллегией из 3-х арбитров, а не одним арбитром.

«Вчера в Украине главным принципом судейской системы стала презумпция виновности. Сегодня задолго до обвинительного вердикта людей просто в зале трибунала ставят нарушителями закона. При этом решение о замене арбитра получает сам арбитр, которого планируют сменить, и механизма обжалования данного принципа нет», — пояснил цель собственного законодательного проекта А.Яценюк.

Он уверен, что дела о тягостных грехах, предусматривающие заключение человека на не менее чем 5 лет, не в состоянии рассматриваться одним арбитром: «В особенности это неприемлемо в тех вариантах, когда данный арбитр не имеет опыта, имеет непонятный формулярный перечень и при этом отсутствует механизм его отвода. Как, к примеру, в ходе судейского разбирательства в деле Ю.Тимошенко» (сантиметров. про это Арбитр Родион: от тюбика пасты — к газовому процессу– «Комитет»).

Лидер «Фронта Змін» заявил, что в Конституции есть норма о суде присяжных. Но сегодня она не введена в действие, так как нет аналогичного законопроекта, и полагаться на его установление при текущей власти не стоит. «Недовыполнение непосредственных конституциональных общепризнанных мерок полностью нивелирует как Конституцию, так и технологию правосудия в общем», — заметил он.

«При неимении трибунала присяжных единое обсуждение арбитром дел, период решения по которым учитывает не менее 5 лет, просто неприемлемо. Потому требую, чтобы конгресс незамедлительно осмотрел и утвердил перемены в Уголовно-процессуальный кодекс для снабжения в стране верности и главенства права, снабжения гражданское право доблестно обороняться в суде, а не быть в нем лишь осуждаемым», — сообщил А.Яценюк.

А.Яценюк также требует услышать в Верховной раде доклад сравнительно снабжения законности и беспристрастности при разглядывании криминальных дел в отношении Ю.Луценко и Ю.тимошенко агента Ведущей прокуратуры, информацию главы Высочайшего специального трибунала Украины по обсуждению штатских и криминальных дел Леонида Фесенко. Лидер «Фронта Змін» также требует, чтобы конгресс направился в Высший совет юстиции с предложением предпринять проверку соблюдения арбитрами Печерского местного трибунала Киева условий законности при разглядывании криминальных дел в отношении Ю.Луценко и Ю.Тимошенко. В плане распоряжения, оформленном в конгрессе 1 августа, А.Яценюк предлагает услышать данную информацию в субботу, 8 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>