zeftera.ru.

Министерство здравоохранения позволил внести сыворотку против яда гадюки

гадюка Минздрав Украины дало разрешение на импорт в страну сыворотки против яда гадюки обычной отечественного изготовления в количестве 555 доз, что позволит разрешить неприятность нехватки противоядия.

Про это Журналист.net рассказали в Минздраве Украины.

По сведениям ведомства, в стране быстро все чаще и чаще происходят случаи укусов змей, в особенности в восточных регионах Украины, в связи, с чем появилась неприятность нехватки сыворотки против яда гадюки обычной (Vipera berus).

«На данный момент на Украине зарегистрирован лишь иммунобиологический медицинский препарат чешского изготовления, который в настоящее время отсутствует на складе завода-производителя вакцин и сывороток Биомед, Польша и в соответствии с проектами предприятия его изготовление пройдет в январе-феврале 2012 года», — рассказали в Минздраве.

Принимая во внимание неприятность упомянутой обстановки, Минздравом Украины дано единовременное разрешение на импорт сыворотки против яда гадюки обычной отечественного изготовления в количестве 555 доз по надобности районов Украины.

По данным ведомства, отстой против яда гадюки обычной будет растаможена сегодня, 1 августа, и нацелена в районы Украины начиная с 4 августа.

Напоминаем, сначала июля министерство чрезвычайных случаев призывало жителей познакомиться с требованиями предоставления первой медпомощи при укусах змей, прежде чем идти на отдых. МЧС предостерегает, что в случае укуса змеи необходимо действовать быстро, так как яд оперативно потрясает сердечнососудистую, кровеносную и рефлекторную системы организма.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>