Трагедия МиГ-29 не окажет влияние на поставку авианосца в Индию

МиГ-29 Крушение истребителя МиГ-29К, случившееся 23 июля, не окажет влияние на поставку ВМС Индии авианосца «Викрамадитья», который, по договору, должны установить в данную страну в начале декабря 2012 года, рассказал на 5-ом Интернациональном военно-морском зале начальник делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов.

Он разъяснил, что модернизация трудного авианесущего корабля «Генерал Горшков», который будет называться «Викрамадитья», проводится по 2-м договорам. Первый договор, за реализацию которого отвечает Рособоронэкспорт, учитывает монтаж и модернизацию самой программы — авианосца. 2-й договор учитывает оборудование авианосца палубными летательными аппаратами — истребителями МиГ-29К. Отвечает за реализацию данного договора Соединенная авиастроительная компания.

«Мы не обладаем отношения к поставкам авиагруппы, которая будет находиться на авианосце. Что касается самой программы — авианосца «Викрамадитья», строящегося «Севмашпредприятием» в Севердвинске, — то сроки его поставки установлены, и он будет установлен в соответствии с одобренным графиком», — отметил глава делегации Рособоронэкспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, российско-индийскую операцию на поставку Индии 29 истребителей МиГ-29 заледенили в четверг по желанию Дели из-за катастрофы истребителя МиГ-29К 23 июля в Астраханской области. Власти Индии хотят дожидаться итогов следствия катастрофы воздушного судна.

23 июля в 43 км от города Ахтубинска в Астраханской области погиб истребитель МиГ-29.

11 мая 2010 года Совет офиса министров Индии по безопасности подтвердил выделение особых средств на окончание модернизации трудного авианесущего корабля «Генерал Горшков», который после передачи ВМС Индии получит название «Викрамадитья».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>