zeftera.ru.

Грузию просят не выходить из обсуждений по Кавказу

грузия Посол США в Грузии Джон Басс в субботу призвал Тифлис не выходить из проводимых после битвы 2008 года Женевских обсуждений по безопасности на Кавказе.

Он сообщил корреспондентам в Тифлис, что после боевых действий данный формат содействует стабилизации и выполняет критерии для поиска гранями общего языка.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в эти дни заместитель министра зарубежных дел Нино Каландадзе сообщила, что до выправления обстановки в Абхазии и Северной Осетии Грузия не замечает резона возобновлять активное участие в формате переговоров в Женеве, проводимых при участии Грузии, Абхазии, Северной Осетии, РФ, США, ОБСЕ, НАТО и ЕС.

Она заявила, что «Грузия возмущена повышением численности «оккупационных войск» в Абхазии и Цхинвальском районе и прецедентами подготовки на данных территориях терактов против Грузии, и требует это прекратить».

«До корректирования этих неприятностей не видим резона принимать участие в Женевских обсуждениях», — заявила она.

Каландадзе сообщила, что Грузия ожидает реакции интернационального общества, его «давления на Россию» на данный счет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>